К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бритни Спирс рассказала о возможном прекращении выступлений на сцене

Бритни Спирс (Фото EPA / ТАСС)
Бритни Спирс (Фото EPA / ТАСС)
Певица Бритни Спирс рассказала в своих соцсетях, что, «вероятно, больше не будет выступать на сцене» из-за травмирующего опыта работы в турах в период, когда она находилась под принудительным опекунством своего отца. Через несколько часов после публикации артистка удалила подпись к посту с заявлением

11 сентября в посте на своей личной странице в Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) американская певица Бритни Спирс, которая в ноябре прошлого года вышла из-под принудительной опеки своего отца Джеймса Спирса, заявила, что, «вероятно, больше не будет выступать на сцене». В течение нескольких часов подпись к публикации артистки была удалена, слова Спирс цитирует издание The Hollywood Reporter. 

По словам Спирс, она раздумывает над тем, чтобы прекратить выступления на сцене, потому что период, в течение которого она находилась под опекой и была вынуждена работать, был слишком «травмирующим». Артистка начала свой пост с критики музыкальных клипов и фотосессий, в которых она принимала участие последние 13 лет. «Я буду честна: за 13 лет под опекунством из восьми снятых со мной музыкальных видео мне нравится только одно — Work Bitch», — написала она.

Бритни Спирс также обвинила своего отца Джеймса Спирса в том, что тот контролировал ее внешний вид и не позволял ей выбирать, с кем работать на съемках. «Самыми оскорбительными мне казались так называемые профессиональные фотографии в каждом туре. Я имею в виду, что они могли бы, по крайней мере, схитрить и отретушировать их для меня… просто так», — заявила артистка, добавив, что ей также не нравилось, сколько танцоров для выступлений в туре наняла команда ее отца и насколько они были миниатюрны.

 

По словам Бритни Спирс, годы работы без возможности контролировать свой имидж и внешний вид травмировали ее. «Я очень травмирована на всю жизнь, и да, я чертовски зла, и нет, я, вероятно, больше не буду выступать только потому, что я упрямая, и я буду отстаивать свою точку зрения», — написала она. 

Бритни Спирс находилась под опекой отца Джеймса Спирса в течение последних 13 лет. В 2008 году ей назначили опекунство после того, как она попала в психиатрическую больницу вследствие нервного срыва и проблем с алкоголем и наркотиками. Согласно условиям опекунства отец имел право полностью контролировать жизнь и финансы певицы.

В июне 2021 года Бритни Спирс обратилась в суд Лос-Анджелеса с просьбой прекратить опеку отца над ней. По ее словам, Джеймс «злоупотреблял опекунством» — заставлял девушку принимать сильнодействующие лекарства, не позволял забеременеть и выйти замуж. Адвокаты певицы также заявляли, что Спирс не только злоупотреблял контролем над здоровьем и личной жизнью своей дочери, а также заставлял ее работать, хотя она была признана недееспособной, но и присваивал и растрачивал заработанные ею деньги. 14 ноября прошлого года Бритни Спирс, согласно решению Верховного суда Лос-Анджелеса, вышла из-под опекунства своего отца. 

Ранее, в августе, Бритни Спирс и британский музыкант Элтон Джон выпустили совместную песню под названием Hold Me Closer — композиция стала первой работой артистки за последние шесть лет и первым релизом после освобождения из‑под 13-летней опеки отца. В конце августа артистка также выпустила 20-минутный ролик, в котором рассказала о своей жизни под принудительной опекой. Однако в течение нескольких часов после публикации видео, в котором она обвинила свою семью в сговоре с целью «контролировать ее жизнь», заявление было удалено. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+