К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Власти Томской области отказались ужесточать правила проведения абортов в регионе

Оксана Козловская (Фото DR)
Оксана Козловская (Фото DR)
По словам председателя Законодательной думы Томской области Оксаны Козловской, в регионе не планируется ужесточение правил проведения абортов. На пресс-конференции с журналистами она отметила, что гораздо эффективнее в вопросах повышения рождаемости могут быть меры соцподдержки населения

В Томской области не планируется ужесточение политики проведения абортов. Об этом в рамках пресс-конференции с журналистами рассказала председатель Законодательной думы региона Оксана Козловская. Ее слова цитируют «Вести-Томск». 

Telegram-канал Forbes Woman
Про женщин, которые меняют мир
Подписаться

«Подобные инициативы в Томской области не готовятся. Мы знаем, что в ряде регионов идет активное обсуждение этих инициатив. Но я все-таки считаю, что это личное дело каждой женщины, не надо ее лишать этого права», — заявила Оксана Козлова, добавив, что, по ее мнению, скорректировать ситуацию с рождаемостью в регионе эффективнее могут меры соцподдержки, которых в России сегодня достаточно. 

Кроме того, по словам Козловой, в регионе не планируют ограничивать доступ к абортам в частых клиниках. «Если говорить о том, какие медицинские организации могут эти услуги оказывать и должно ли это делать только  государственное здравоохранение либо это могут делать и частники <...> на мой взгляд, и в этой области у человека должен быть выбор. Если это делается качественно, медицинская организация имеет лицензию на этот вид деятельности, почему мы должны в этом случае опять действовать методом запрета?» — добавила спикер облдумы.

 

Ранее в декабре заксобрание Нижегородской области внесло в Госдуму законопроект, которым предлагается исключить частные клиники из числа медорганизаций, имеющих право проводить аборты. Депутаты нижегородского заксобрания предложили разрешить проводить процедуру искусственного прерывания беременности в России только в «медицинских организациях государственной и муниципальной системы здравоохранения». По мнению авторов законопроекта, такие меры помогут увеличить показатели рождаемости в стране.

До этого власти Курской областиКрыма и других регионов заявляли, что частные клиники на их территориях добровольно отказались от оказания услуг по прерыванию беременности. А в МордовииТверской и Калининградской областях и других регионах приняли местные законы о запрете склонения к аборту. Распространить действие региональных законов о запрете склонения к аборту на федеральном уровне в ноябре предложил патриарх Кирилл.

 

В декабре председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что российские власти не намерены полностью запрещать женщинам искусственно прерывать беременность: «Я абсолютно уверена, что никакие запреты, никакая кампанейщина, никакое давление, никакая криминализация законодательства в этой сфере не могут и не смогут решить эту проблему. И государство по этому пути точно не пойдет». При этом, по ее словам, Россия постепенно движется к тому, что аборты будут проводиться только по медицинским показаниям или в случае сексуализированного насилия.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+