Стоит съесть: пончик с икрой в BURO TSUM, бранч в Glenuill, десерты в «Кофемании»

В ресторане на верхнем этаже ЦУМа запустили вечернее меню, рестораны позаботились о подарках на Новый год, а в выходные устраивают бранчи.
Вечернее меню в BURO TSUM
Шефы Владимир Чистяков и Дмитрий Зотов представили первое вечернее меню. До конца января каждый вечер с 18:00 подают: флет бред с сыром таледжио и трюфелем, сахалинский гребешок с зеленым яблоком, пончик с 4 видами икры, морской еж с мандаринами, дикого гуся с маринованным топинамбуром и брусникой, мини-перцы со сливочным кремом и кориандровым медом, палтуса с луковом консоме и ферментированным солодом, пряную утку с копченой грушей, телятину с топинамбуром мисо и копченым перцем, утку конфи с маринованной репой.
Зимние меню
Сезонное меню проекта «Урюк» создали четверо лидеров команды. Основное меню с пшеничными оладьями с тремя видами икры и каре ягненка с миксом специй — бренд-шефы европейской и узбекской кухни, десертное меню с флорентийским печеньем с лепестками миндаля и цукатами разработал бренд-кондитер, шеф-бармен — подборку авторских коктейлей, включая раф с пряным ромом и ванильным мороженым.
Кухню рестобаров Masters & Margaritas возглавил новый шеф-повар Антон Тихий, известный по проектам «Фаренгейт» и «Варвары». Среди новых блюд Тихого: язычки ягненка в морковно-тминном соусе с пюре из корня сельдерея; паппарделле с трюфельным соусом; бриошь с вишней и маскарпоне. Обновили и завтраки, на выбор предлагают пять авторских сетов по фиксированной цене 690 рублей.
Новогодние подарки в ресторанах
Сеть кондитерских и кафе «Любовь и Сладости» подготовила серию новогодних десертов с ретрорисунками и украшениями: эклеры, пряники, мини-торты, печенье и съедобные елочные игрушки.
В «Кофемании» запустили новогоднее меню десертов: пирожное «Мандарин» с начинкой из мандарина трех текстур и цитрусового перца; бисквит «Елочка» с орехом пекан и грушей в карамели; «Белый бургер» с кремом из орехового шоколада и бисквит «Малахит» с прослойкой из щавелевого пюре, медом и алоэ. В подарок советуют «Снеговика» — пирожное «шу» с ванильным кремом и взбитыми сливками под белым шоколадом.
«Сыроварни» Аркадия Новикова собрали фирменные корзины. В них хиты продаж: сыры, колбасы, сладости, мед, домашние настойки и многое другое. Стоимость корзины — 3000 рублей.
В ресторане Christian открылась рождественская лавка. Шеф-повар Кристиан Лоренцини составил коллекцию из продуктов, приготовленных на кухне ресторана и купленных у фермеров. Здесь можно найти варенье и печенье, соленую карамель и нугу, восемь видов меда, пряничный домик, фирменную настойку лимончелло и многое другое. Выбранные подарки упаковывают в подарочные корзины.
Бранчи в «Комбинате»
В районе Хамовников наконец-то появились бранчи. Каждое воскресенье с 12 до 17 в ресторане «Комбинат» накрывают поздний завтрак, переходящий в сытный обед. На столах, расставленных по всему заведению: салаты «Мимоза» и «Оливье», плов с мидиями, фаланги краба, щучьи котлеты, курица тандури, рыбная и мясная нарезки, гарниры, торт «Наполеон» и «Птичье молоко». В цену бранча входят игристое и белое вино, коктейли, пиво и безалкогольные напитки. Скромно представлен детский стол: сырные палочки, куриные наггетсы, макароны с сыром и овощные палочки. Стоимость — 2600 рублей (детям — 1100 рублей).
22 и 23 декабря, с 12 до 18, в Glenuill пройдет мексиканский бранч с приглашенными шефами. За кухню к Андрею Четвертнову встанут шеф Big Wine Freaks Марат Калайджан и Илья Киселев (бывший шеф LevelDva). А в баре будет миксовать коктейли Ира Голубева.
Рождественский ужин в Molon Lave
25 декабря в Molon Lave состоится праздничный ужин бренд-шефа Стаматиса Цилиаса. В меню картофельный крокет с кальмаром-темпура и клубничным соусом, зеленый салат с миндалем, вялеными томатами, запеченным сыром и заправкой из фруктов, ролл из теста фило с тыквой, рисом и корицей, запеченная индейка с пюре из батата, шоколадный десерт. Меню будет действовать до середины января. 25 декабря начало ужина в 19:30. Стоимость — 3000 рублей.
Ночь с коктейлями и музыкой
22 декабря на 31-м этаже отеля Radisson Royal в Mercedes bar пройдет вечеринка в честь самой длинной ночи в году. С 22:00 в панорамном баре будет действовать специальное меню из пяти коктейлей шеф-бармена Артема Аверина: GL Class с сиропом черной смородины и соком вишни, «Пехлеви» с пюре манго и миндальным сиропом, «Клюква Колинз» с содовой и клюквенным соком, «Джинжер Колинз» с имбирным лимонадом и соком лайма, «Малиновый Сайд Кар» с малиновым пюре и фруктозой. Стоимость предложения — 2700 рублей, которые можно заказывать в неограниченном количестве всю ночь. Сопровождать вечеринку будут два DJ-сета.
Поддержать настроение в течение самой длинной ночи в году решил и Community. Здесь смешивают авторские коктейли в яркой подаче: пряный и насыщенный Silence, похожий на ягодный десерт Smooth & berry, брутальный Stonemason. Сопровождать коктейльную вечеринку призваны сразу три музыкальных гостя: Gorje Hewek, Zakir и Jacob Groening.