
Лучший шеф России Владимир Мухин приготовил новый сет, с гастролями в Москву приехал лучший шефа Японии. В Трехгорной мануфактуре открылся новый ресторан, а на Тверской — новый бар.
Сет в Chef’s Table
Шеф-повар Владимир Мухин запустил один из лучших сетов последних лет. «Контраст» создан в виде сочетания противоположностей по текстуре, по обработке, по вкусу, по происхождению. В сете, который нужно заранее бронировать в Chef’s Table, можно увидеть контраст между: твердым и мягким – скумбрия, сельдерей и сусло; Европой и Азией – тунец, морковь и томаты; морем и сушей – картофель с икрой морского ежа и мандаринами; огнем и водой – грузди, зеленые томаты и бородинский хлеб; севером и югом – помело, гребешок и щавель; холодным и горячим – черная капуста и икра; концом и началом – перепелка, земляная груша и яйцо; началом и концом – салат с латуком, авокадо и луком; горьким и сладким – свекла и жженый фундук; прошлым и будущим – березовый луб и сгущенное молоко; нереальным и реальным – черная икра и белый шоколад; протоном и нейтроном – морошка и изабелла. Сет рекомендуем дополнить вином (к десерту отлично подойдет Ice wine Каберне). А так как сет подают в ресторане-театре, обещают сюрпризы. Стоимость сета без алкоголя – 17 000 рублей.
Dry&Wet
Бармен Виталий Екименко открыл свой первый авторский бар. Концепция проекта – смешение мужского и женского характеров в коктейлях. Dry напитки (сухие и крепкие) отвечают за мужскую половину, а Wet (мягкие и легкие) предназначены для женщин. Заказывать рекомендуем Gladiator (с крафтовым джином, мастихой и восточными лимонами), X-size (с помело, юдзу и грейпфрутом), Passion Pussy (персик и маракуйя). За кухню в баре отвечает Кирилл Еселев (Montis’ Friends). В меню: печенье из водорослей с риетом из подкопченого лосося; салат с киноа и креветками; суп-сангрита с морепродуктами; телячьи щеки с соусом-пюре из лука и сырными кольцами фри; брауни с муссом из авокадо и лайма. Для атмосферы регулярно звучит джаз, фанк и соул.
The Toy Moscow
На территории Трехгорной мануфактуры открылся новый проект ресторатора Александра Воробьева («Облака», La Barge, La Villa Краснодар), который занял целый особняк. Здание было предварительно полностью перестроено: появились окна высотой 9 метров, лепнина, барельефы и герои соцсетей – два параллельные парадные лестницы. За кухню отвечает Станислав Балаев. В меню собраны классические европейские блюда в авторской подаче шефа. Заказывайте салат со свеклой, козьим сыром, грушей и соусом из вишни; черные равиоли с лососем и щупальцами кальмаров; домашний куриный суп с кнелями и пармезаном; язычки ягненка с белыми грибами, картофелем и луком шалот. Сопровождать трапезу предлагают винной картой из 300 наименований и коктейлями от местных барменов.
Японские гастроли в «Турандот»
В ресторан-дворец Андрея Деллоса с гастролями приезжает Зайю Хасегава, шеф №1 в Японии и №2 в Азии, владелец ресторана Den (2 звезды Michelin и 17 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants). 5 марта в «Турандот» приглашенная звезда даст совместный с Дмитрием Еремеевым ужин из 8 перемен. В меню: сэндвич с начинкой из мисо-маринованного фуа-гра, сухофруктов и японских солений; тартар из лосося с черной икрой и хрустящим козлобородником; жареная курица-«denтукки»; равиоли из краба с артишоком под соусом том кха; сашими из тунца с черной икрой и свеклой; подкопченный угорь с листьями шисо; мороженое из жженого сахара с черным трюфелем, заварным кремом и молочной пеной; мельба с муссом из зеленого чая. Стоимость ужина – 12 000 + винное сопровождение – 6000 рублей.