К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Стоит съесть: сет в Chef’s table и ужин в «Турандот»

Стоит съесть: сет в Chef’s table и ужин в «Турандот»
Московские рестораторы к весне готовы

Лучший шеф России Владимир Мухин приготовил новый сет,  с гастролями в Москву приехал лучший шефа Японии. В Трехгорной мануфактуре открылся новый ресторан, а на Тверской — новый бар.

Сет в Chef’s Table
DR

Сет в Chef’s Table

Шеф-повар Владимир Мухин запустил один из лучших сетов последних лет. «Контраст» создан в виде сочетания противоположностей по текстуре, по обработке, по вкусу, по происхождению. В сете, который нужно заранее бронировать в  Chef’s Table, можно увидеть контраст между: твердым и мягким – скумбрия, сельдерей и сусло; Европой и Азией – тунец, морковь и томаты; морем и сушей – картофель с икрой морского ежа и мандаринами; огнем и водой – грузди, зеленые томаты и бородинский хлеб; севером и югом – помело, гребешок и щавель; холодным и горячим – черная капуста и икра; концом и началом – перепелка, земляная груша и яйцо; началом и концом – салат с латуком, авокадо и луком; горьким и сладким – свекла и жженый фундук; прошлым и будущим – березовый луб и сгущенное молоко; нереальным и реальным – черная икра и белый шоколад; протоном и нейтроном – морошка и изабелла. Сет рекомендуем дополнить вином (к десерту отлично подойдет Ice wine Каберне).  А так как сет подают в ресторане-театре,  обещают сюрпризы. Стоимость сета без алкоголя – 17 000 рублей.

Dry&Wet
DR

Dry&Wet

Бармен Виталий Екименко открыл свой первый авторский бар. Концепция проекта – смешение мужского и женского характеров в коктейлях. Dry напитки (сухие и крепкие) отвечают за мужскую половину, а Wet (мягкие и легкие) предназначены для женщин. Заказывать рекомендуем Gladiator (с крафтовым джином, мастихой и восточными лимонами), X-size (с помело, юдзу и грейпфрутом), Passion Pussy (персик и маракуйя). За кухню в баре отвечает Кирилл Еселев (Montis’ Friends). В меню: печенье из водорослей с риетом из подкопченого лосося; салат с киноа и креветками; суп-сангрита с морепродуктами; телячьи щеки с соусом-пюре из лука и сырными кольцами фри; брауни с муссом из авокадо и лайма. Для атмосферы регулярно звучит джаз, фанк и соул.

The Toy Moscow
DR

The Toy Moscow

На территории Трехгорной мануфактуры открылся новый проект ресторатора Александра Воробьева («Облака», La Barge, La Villa Краснодар), который занял целый особняк. Здание было предварительно полностью перестроено: появились окна высотой 9 метров, лепнина, барельефы и герои соцсетей – два параллельные парадные лестницы. За кухню отвечает Станислав Балаев. В меню собраны классические европейские блюда в авторской подаче шефа. Заказывайте салат со свеклой, козьим сыром, грушей и соусом из вишни; черные равиоли с лососем и щупальцами кальмаров; домашний куриный суп с кнелями и пармезаном; язычки ягненка с белыми грибами, картофелем и луком шалот. Сопровождать трапезу предлагают винной картой из 300 наименований и коктейлями от местных барменов.

Японские гастроли в «Турандот»
DR

Японские гастроли в «Турандот»

В ресторан-дворец Андрея Деллоса с гастролями приезжает Зайю Хасегава, шеф №1 в Японии и №2 в Азии, владелец ресторана Den (2 звезды Michelin и 17 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants). 5 марта в «Турандот» приглашенная звезда даст совместный с Дмитрием Еремеевым ужин из 8 перемен. В меню: сэндвич с начинкой из мисо-маринованного фуа-гра, сухофруктов и японских солений; тартар из лосося с черной икрой и хрустящим козлобородником; жареная курица-«denтукки»; равиоли из краба с артишоком под соусом том кха; сашими из тунца с черной икрой и свеклой; подкопченный угорь с листьями шисо; мороженое из жженого сахара с черным трюфелем, заварным кремом и молочной пеной; мельба с муссом из зеленого чая. Стоимость ужина – 12 000 + винное сопровождение – 6000 рублей.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+