К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Где есть блины в Москве

Где есть блины в Москве
Рестораны готовы к масленичной неделе: от оладьев с моченой брусникой до пшеничных блинов с форшмаком и блинчатого расстегая с семгой и визигой

С 4 по 10 марта все рестораны города готовят блины. Фантазии шефов нет предела. Если вы думаете, что блины — это то, что вы думаете, вы ошибаетесь. Кулинарный обозреватель Forbes Life пробежался по ресторанам и обнаружил в роли блинных начинок крабов, семгу, черную икра и трюфели.

White Rabbit
DR

White Rabbit

Владимир Мухин приготовил масленичное меню с традиционными русскими и экзотическими рецептами блинов. В лучшем ресторане России по версии рейтинга The World’s 50 Best Restaurants подают блины гурьевские с крабом и авокадо (840 руб.), гречневые с бараниной и кинзой (870 руб.), овсяные с пастрами из говядины и сливовым барбекю (980 рублей) и шпинатные с авокадо и черной икрой (1360 рублей).

Selfie
DR

Selfie

Продолжает блинный парад другой ресторан холдинга White Rabbit Family, участник рейтинга лучших ресторанов мира — ресторан Selfie. К масленице шеф-повар Анатолий Казаков предлагает свои фирменные начинки для нескольких вариантов блинов. В меню есть пшеничные блины с форшмаком и щучьей икрой (620 руб.) и со слабосоленым лососем, огурцом и копченой сметаной (630 рублей), гречишные с яйцом пашот и жареным шпинатом (580 рублей) и оладьи на кефире с крабом, авокадо и чили соусом (780 рублей). Не будут лишними и оладьи с моченой брусникой.

Фаренгейт
DR

Фаренгейт

Плавно переходим к другому ресторанному холдингу. В Maison Dellos за Масленицу отвечает ресторан-бар «Фаренгейт». Шеф Виктор Титов заворачивает в блины лосось с мексиканским гуакамоле (590 рублей), буррату с черным трюфелем (740 рублей) и лобстера с авокадо и манго (790 рублей).

Кафе Пушкинъ
DR

Кафе Пушкинъ

Шеф-повар Андрей Махов предлагает на выбор пшенные, гречишные, ржаные и тонкие блины. В блинном меню «для господ и дам» есть блины с трюфелем, крабом и чили (820 рублей), с малосольной семгой (920 рублей), с копченым палтусом (890 рублей), а также блинчатый расстегай с семгой и визигой (1350 рублей). На десерт — блинчики со сливочной начинкой и горячими ягодами (890 рублей).

Белуга
DR

Белуга

В ресторане деликатесов с видом на Кремль праздновать масленицу будут с присущим размахом. Шеф Антон Ковальков придумал несколько блюд в блинной тематике: дрожжевой чибрик со слабосоленой семгой и сметаной (620 рублей), блинчики с крабом и соусом мисо (950 рублей), «паппарделле» из рваных блинов с трюфелем и пармезаном (680 рублей) и запеченные блины с томлеными ребрами и грибным рагу (650 рублей). Не забывайте и про самое большое в городе икорное меню, которое отлично подойдет к 13 видам блинов.

Ruski
DR

Ruski

Самый высотный ресторан Европы с русской кухней встречает масленицу широким блинным меню. Шеф Александр Волков-Медведев готовит пшеничные блины с пастрами и кремом из запеченных баклажанов (570 рублей) и с оливье с красной икрой и креветками (730 рублей), оладьи с лососем и авокадо (870 рублей), ажурные блины с ягодами фламбе и нежным кремом (870 рублей). Не обошлось и без икорного сопровождения – овсяные, пшеничные и гречневые подают с красной (1230 рублей), а мини-блинчики — с черной (2730 рублей).

 Selection
DR

Selection

Шеф ресторана-маркета Айк Вейшторт предлагает взглянуть на блины по-новому. Из пары квадратных блинов у него получились открытые равиоли с крабом (850 рублей), а панкейки на кефире превратились в тако с тартаром из лосося и соусом понзу (650 рублей).

BURO TSUM
DR

BURO TSUM

Дуэт шефов в ресторане на крыше ЦУМа Дмитрий Зотов и Владимир Чистяков придумали интересные начинки с сезонными фруктами и азиатскими специями. Заказывать надо блины с кебабом из утки и сычуаньским перцем (650 рублей) и блины с камчатским крабом на гриле и кремом лайм-авокадо (720 рублей).

Rose Bar
DR

Rose Bar

В двух ресторанах сети холдинга Crocus Restaurants действует лаконичное блинное меню. Обратить внимание здесь стоит на блин с копченым лососем, картофельным пюре и соусом из икры (690 рублей) и на блинчики с утиной ножкой с соусом из сосновых шишек (790 рублей).

Кому жить хорошо
DR

Кому жить хорошо

В ресторане на Пречистенской набережной масленицу встречают радужным блинным меню: зелеными блинами с осьминогом, трюфельным муссом и икрой из томатов (990 рублей), черными блинами с чернилами каракатицы, камчатским крабом и салатом кайсо (590 руб.) и классическими блинами с щечками, луком-пореем и сморчками (50 рублей).

Карлсон
DR

Карлсон

В видовом ресторане под руководством шефа Карло Греку придумали небольшой блинный раздел в меню. Заказывать предлагают блины, фаршированные лесными грибами и картофелем (670 рублей), блины с томленым рагу из говядины Black Angus (690 рублей) и блинные роллы с креветкой и авокадо (890 рублей).

Сыроварня
DR

Сыроварня

Четыре ресторана сети «Сыроварня» готовят блины с сыром собственного производства: с рикоттой и крабом (1200 рублей) и страчателлой и слабосоленым лососем (540 руб.). Также пробуйте блины с икрой форели и деревенской сметаной (950 рублей), телятиной и яйцом (600 рублей) и блинную лазанью «4 сыра» (950 рублей).

Community
DR

Community

Есть блины под хорошую музыку удобно в Community. Бренд-шеф Джакомо Ломбарди придумал несколько блюд с необычными сочетаниями: блины со слабосоленым лососем, сливочным сыром и мандарином (650 рублей), с салатом «Цезарь» (500 рублей) и с крабовым мясом и гуакамоле (750 рублей).

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+