К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Стоит съесть: бургеры для вегетарианцев, карельские калитки, новую зелень на Патриарших

Стоит съесть: бургеры для вегетарианцев, карельские калитки, новую зелень на Патриарших
Новости московских ресторанов и гастропабов, гастроли шефов и сезонные продукты

В Москве массово готовят гастрономические сеты с кофе,  растительные бургеры жарят в лучших ресторанах города и устраивают гастрольные ужины.

Гастрономические недели с кофе
DR

Гастрономические недели с кофе

В Москве стартовал российский этап международного гастрономического фестиваля Nespresso Gourmet Weeks. До 28 апреля каждый желающий сможет попробовать специальные меню от шеф-поваров, созданные с участием редких сортов кофе, который используют и в качестве ингредиента блюд, и в формате пейринга. Ресторанами-участниками в этом году стали: AQ Kitchen, Avocado Queen, Beluga, Buro TSUM, Community, CUT, Ruski, Stories, Touche, Комбинат.

Карельский ужин в Ruski
DR

Карельский ужин в Ruski

В ресторане Ruski на 85 этаже башни «Око» в Москва-Сити пройдет ужин, посвященный кухне Карелии. 23 апреля сборная команда карельских шеф-поваров, а также вице-президент Ассоциации шеф-поваров Финляндии и Северной Карелии Тармо Васениус, займутся делом на кухне ресторана. В тематическом меню: карельские калитки (открытые пирожки); беломорский сиг, лосось и онежская корюшка с чипсами из водорослей; беломорская уха из 5 видов рыб; карельский рыбник с ряпушкой; лосятина в можжевеловом соусе с сосновыми шишками; кабан с аронией и опятами; карельские сканцы (закрытые пирожки) с толокном и северными ягодами. Меню будет действовать в ресторане до конца апреля.

«Зеленые» гастроли в «Китайских новостях»
DR

«Зеленые» гастроли в «Китайских новостях»

В ближайшее воскресенье, 21 апреля, в ресторане «Китайские новости» на Патриарших пройдет обед с шеф-поваром и владельцем корнера Botwa на Центральном рынке. Елена Савчук известна гастрономической Москве по работе в ресторанах «Герои» и LavkaLavka, она признана лучшей женщиной шеф-поваром по версии французского гида Gault&Millau Russia 2018. В меню обеда войдут: огуречный салат с брокколи, авокадо и острым миндалем; цветная капуста в апельсиновой глазури и муссом «тыква-тамаринд»; димсамы с копченой морковью и кокосово-лаймовым соусом; копченый тофу с красным карри и ледяным дайконом; кокосовый чизкейк (веганский). Стоимость – 3000 рублей. Начало в 14:00.

Бургеры нового поколения в ресторанах White Rabbit Family
DR

Бургеры нового поколения в ресторанах White Rabbit Family

В ресторанах холдинга Бориса Зарькова можно заказывать 100% веганские бургеры, максимально похожие на мясные. Котлеты для бургеров преимущественно состоят из горохового белка, масла и воды, а сам рецепт для растительного мяса создавался в течение семи лет в инновационном центре в Калифорнии. Шеф-повара холдинга презентовали четыре вида бургеров, где главным ингредиентом выступает растительное мясо: бургер с голубым сыром Артема Лосева (Горыныч), бургер с соусом барбекю и перцами халапеньо Максима Кухнецова (Ракета), бургер с гуакамоле и сыром из миндального молока Ольги Суздалкиной (Chicha) и бургер с кетчунезом и бочковыми огурцами Виталия Истомина (Техникум).

Новое меню в Tilda Food&Bar
DR

Новое меню в Tilda Food&Bar

В уютном ресторане на подступах к Патриаршим обновилось меню. Акцент в новых блюдах сделали на свежих овощах и зелени, а также подобрали к ним идеальные винные пары из натуральных вин. Среди сезонных позиций можно встретить паштет из чечевицы с морковными чипсами; старчателлу с томатами и водорослями нори; угольную треску с брокколи и соусом том-ям; брюссельскую капусту с киноа и пеной из пармезана; домашнюю ветчину со свеклой и анчоусами.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+