Стоит съесть: бургеры для вегетарианцев, карельские калитки, новую зелень на Патриарших

В Москве массово готовят гастрономические сеты с кофе, растительные бургеры жарят в лучших ресторанах города и устраивают гастрольные ужины.
Гастрономические недели с кофе
В Москве стартовал российский этап международного гастрономического фестиваля Nespresso Gourmet Weeks. До 28 апреля каждый желающий сможет попробовать специальные меню от шеф-поваров, созданные с участием редких сортов кофе, который используют и в качестве ингредиента блюд, и в формате пейринга. Ресторанами-участниками в этом году стали: AQ Kitchen, Avocado Queen, Beluga, Buro TSUM, Community, CUT, Ruski, Stories, Touche, Комбинат.
Карельский ужин в Ruski
В ресторане Ruski на 85 этаже башни «Око» в Москва-Сити пройдет ужин, посвященный кухне Карелии. 23 апреля сборная команда карельских шеф-поваров, а также вице-президент Ассоциации шеф-поваров Финляндии и Северной Карелии Тармо Васениус, займутся делом на кухне ресторана. В тематическом меню: карельские калитки (открытые пирожки); беломорский сиг, лосось и онежская корюшка с чипсами из водорослей; беломорская уха из 5 видов рыб; карельский рыбник с ряпушкой; лосятина в можжевеловом соусе с сосновыми шишками; кабан с аронией и опятами; карельские сканцы (закрытые пирожки) с толокном и северными ягодами. Меню будет действовать в ресторане до конца апреля.
«Зеленые» гастроли в «Китайских новостях»
В ближайшее воскресенье, 21 апреля, в ресторане «Китайские новости» на Патриарших пройдет обед с шеф-поваром и владельцем корнера Botwa на Центральном рынке. Елена Савчук известна гастрономической Москве по работе в ресторанах «Герои» и LavkaLavka, она признана лучшей женщиной шеф-поваром по версии французского гида Gault&Millau Russia 2018. В меню обеда войдут: огуречный салат с брокколи, авокадо и острым миндалем; цветная капуста в апельсиновой глазури и муссом «тыква-тамаринд»; димсамы с копченой морковью и кокосово-лаймовым соусом; копченый тофу с красным карри и ледяным дайконом; кокосовый чизкейк (веганский). Стоимость – 3000 рублей. Начало в 14:00.
Бургеры нового поколения в ресторанах White Rabbit Family
В ресторанах холдинга Бориса Зарькова можно заказывать 100% веганские бургеры, максимально похожие на мясные. Котлеты для бургеров преимущественно состоят из горохового белка, масла и воды, а сам рецепт для растительного мяса создавался в течение семи лет в инновационном центре в Калифорнии. Шеф-повара холдинга презентовали четыре вида бургеров, где главным ингредиентом выступает растительное мясо: бургер с голубым сыром Артема Лосева (Горыныч), бургер с соусом барбекю и перцами халапеньо Максима Кухнецова (Ракета), бургер с гуакамоле и сыром из миндального молока Ольги Суздалкиной (Chicha) и бургер с кетчунезом и бочковыми огурцами Виталия Истомина (Техникум).
Новое меню в Tilda Food&Bar
В уютном ресторане на подступах к Патриаршим обновилось меню. Акцент в новых блюдах сделали на свежих овощах и зелени, а также подобрали к ним идеальные винные пары из натуральных вин. Среди сезонных позиций можно встретить паштет из чечевицы с морковными чипсами; старчателлу с томатами и водорослями нори; угольную треску с брокколи и соусом том-ям; брюссельскую капусту с киноа и пеной из пармезана; домашнюю ветчину со свеклой и анчоусами.