Омлет тамаго и фаланга краба: новые и лучшие завтраки

Омлет тамаго и фаланга краба: новые и лучшие завтраки

Ян Черепанов Forbes Contributor
Мы убеждены, что вкусный и сытный завтрак в ресторане – залог отличного дня. Колумнист ForbesLife прошелся по городу в поисках идеального завтрака.

Buro TSUM

Теперь начинать день в ЦУМе могут не только шопоголики. В ресторане на пятом этаже магазина обновили завтраки – самые модные в городе. Шеф-повара Владимира Чистякова на утреннее меню вдохновила недавняя поездка в США. Результатом стали непривычные для завтрака позиции, вроде рибая сухой выдержки с трюфелем, соусом из черных лисичек, яйцом пашот и брокколи. Придется по вкусу и коллекция сэндвичей – самый интересный здесь делают с домашним пастрами, сладкими помидорами, сливочным кремом и азиатским майонезом. Не обошлось и без блюд с авокадо: жаренный гриле с томатами и пашотом или на тосте со слабосоленым лососем. Полюбившийся москвичам Бенедикт делают в нескольких вариациях – с крабом, с лососем, с беконом и с пастрами. Последний подают на фиолетовой бриоши со шпинатом и двумя пашотами под соусом беарнез с эстрагоном.

Carne Grill+Wine

По будням (до 14:00) и в выходные (до 16:00) отправляйтесь завтракать в ресторан от GT Group на Патриарших. Утреннее меню здесь получилось компактным, но максимально содержательным. В яичном разделе заказывайте скрэмбл с зеленым салатом, который можно дополнить целым ассортиментом начинок: от шпината и грибов до лосося и яйца пашот. Затем пробуйте оладьи из цуккини с подкопченным лососем (лосось здесь особенно хорош). На удивление вкусной оказалась манная каша, которую здесь разбавляют ванильным мороженым. В меню ввели еще четыре вида круассанов, но если вам все же пришелся по вкусу местный лосось, заказывайте с ним ржаной круассан. Завершить завтрак рекомендуем сырниками из микса домашнего творога с рикоттой. Практически любую позицию в меню можно дополнить вареньем, соусами, сиропами, фруктами и ягодами.

Cutfish Bistro Петровка

Пока на Лесной открылось третье бистро Cutfish, в заведении на Петровке запустили меню завтраков. Каждое утро с 8 до 12 здесь кормят азиатскими позициями, идеальными для начала дня. Помимо классических омлетов и каш, рекомендуем обратить внимание на раздел специалитетов. Пробовать рекомендуем скрэмбл с крабом и водорослями нори; сэндвич с омлетом тамаго; яйцо Бенедикт со шпинатом и копченым лососем. А очередную чашку кофе лучше сопровождать японским панкейком с кленовым сиропом.

Margarita Bistro

В одном из самых популярных мест на Патриках тоже обновили утреннее меню. В летнее время здесь идеально расположиться на летней веранде с видом на знаменитый пруд. В новом меню сделали акцент на полезных блюдах: чиа боул с бананом, манго, ягодами, миндалем и мятой; творог с домашней ряженкой, ягодами и гранолой; «двойная овсянка» — овсяная каша на овсяном молоке с яблоком и карамельным соусом. Для тех, кто хочет с самого утра подкрепиться основательно, придумали бриошь с фалангой краба и авокадо под голландским соусом и похожий вариант только в виде ржаного тоста с копченым лососем и яйцом-пашот. Приятное времяпрепровождение здесь может испортить только слишком уж медленное обслуживание.

«Белуга»

Шеф-повар ресторана «Белуга» Антон Ковальков предлагает завтракать целый день. Для этого он придумал особый – «Завтрак бурлака». Главный ингредиент в нем – 1 килограмм черной осетровой икры, а к ней – бутылка водки. Компанию этим двух героям завтрака составляет целый ассортимент закусок, которые выносят на огромном подносе. Здесь перепелиные яйца и оладьи, консервы из осетрины и килька в домашнем маринаде, малосольные огурцы и печеный картофель с укропом, расстегаи с визигой и маринованные белые грибы, террин из огурцов и «яйца» из майонеза с зеленым горошком. Стоимость завтрака, который рекомендуют заказывать на шестерых, обойдется в 40 000 рублей.

«Киану»

Завтракать, оказывается, можно и в баре. Для этого к 10 утра можно отправиться в «Киану» на Патриарших. Завтраки здесь не самые выдающиеся, да и не всегда название совпадает с содержанием. Например, суши-бургер представляет собой просто рис, на котором уложен подмаринованный лосось с салатом. Тост со сливочным маслом и икрой, глазуньей и лососем выглядит скудно. Странно, но лучшим выбором здесь станет домашний омлет с грибами и беконом – просто и сытно. Приятным дополнением к завтраку станет летний коктейль в виде комплимента.

Touché

В мае обновилось меню завтраков и в уютном винном баре на Трехгорной мануфактуре. Здесь не настаивают на том, чтобы вы пили вино с самого утра, а предлагают заменить его тремя видами смузи (например, с семенами чиа, апельсином и манго), свежевыжатыми соками и даже домашним кефиром. В утреннем меню два раздела: «Сладкое» и «Не сладкое». В первом собраны каши, сырники, тосты и круассаны, а из второго рекомендуем выбирать карпаччо из лосося с пашотом и томатами; блин из гречневой муки с сыром и ветчиной; омлет с сыром. Сытный завтрак в одной тарелке – жареное яйцо, салат из томатов, сулугуни и колбаски. Расположиться лучше на небольшой летней веранде, окруженной со всех сторон зеленью.

800°С Contemporary Steak

В мясном ресторане Генриха Карпина тоже подают завтраки. В будние и выходные дни предлагают завтракать на первом этаже заведения. Не волнуйтесь, никто не будет заставлять вас есть стейки с пюре – повседневные хиты ресторана. Начинать утро здесь лучше с каши киноа на кокосовом молоке с кокосом, орехом пекан и медом или яичницы из перепелиных яиц с черным трюфелем. Не обошлось и без мясных блюд: отличным выбором станет тост с рваной говядиной и медово-горчичным соусом или бифштекс с яйцом. Кстати, весь хлеб тут пекут сами. Просто и вкусно – гренки бриошь в кукурузных хлопьях под кленовым сиропом.