К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Опасная профессия: 5 лучших бартендеров Москвы

Опасная профессия: 5 лучших бартендеров Москвы
6 февраля – Международный день бармена. К счастью для всех, в свой праздник они тоже работают, и еще больше обычного. Постоянный гастрономический обозреватель Forbes Life Ян Черепанов рассказывает, кто нальет вам лучший коктейль в столице

В России День бармена пока недостаточно популярен, но, кажется, скоро ситуация изменится. Вечером 6 февраля в московском барном объединении «Профсоюз» пройдет фестиваль World Class Night с участием бартендеров России и мира. За барными стойками 15 заведений 35 приглашенных барменов будут готовить свои авторские коктейли. И пока вы гуглите телефон «Трезвого водителя» или вспоминаете, как пользоваться картой «Тройка», гастрономический обозреватель Forbes Life Ян Черепанов вспоминает лучших барменов Москвы, в гостях у которых мы так часто бываем.

Закончили чтение тут
Кенан Ассаб

Кенан Ассаб

Шеф-бармен World Chess Club Moscow

Закончили чтение тут

Вот уже два года как москвичи получили возможность оспаривать утверждение, что спорт и алкоголь несовместимы. World Chess Club — единственный в мире шахматный клуб с баром. Каждый вечер здесь играют в шахматы и пьют коктейли от Кенана Ассаба. В послужном списке шеф-бармена — работа в лучших заведениях города «Антикварный» и Mendeleev, а также открытие секретного бара в Пальма-де-Майорка.

Фирменный коктейль: Петросян

Состав: тутовый арцах, портвейн руби, кордиал из армянских приправ, соевая сыворотка.

Максим Горелик

Максим Горелик

Бренд-бармен Lucky Group (Margarita Bistro, Lucky Izakaya Bar, Loro, Eva) 

Закончили чтение тут

Ресторанная группа Lucky — одна из самых молодых и перспективных в городе. В летний период она получила популярность еще и благодаря своим вечеринкам Lucky Dvor с музыкой и коктейлями. Бренд-бармен группы Максим до приезда в Москву успел поработать в Красноярске, Краснодаре и Санкт-Петербурге. В столице до запуска Margarita был шеф-барменом проектов Bruce Lee Bar, работал в Cevicheria и участвовал в многочисленных конкурсах. Сейчас Горелик занят разработкой коктейльной карты с греческими мотивами для нового ресторана Eva (в который не так-то просто попасть).

Фирменный коктейль: №12 (Lucky Izakaya)

Состав: японский джин «Року», немецкий джин Monkey 47, кордиал Шисо-Базилик, винный персиковый аперитив, сухой вермут.

Евгений Шашин

Евгений Шашин

Шеф-бармен «Коробок» 

Закончили чтение тут

Бар «Коробок» — первый экспериментальный бар в Москве, который входит в состав холдинга White Rabbit Family. Женя Шашин — лучший бармен России 2015 года, хотя становиться таковым не планировал. Он изучал IT, когда в свой 18-й день рождения отведал ужасных коктейлей, которые смешали его друзья. Тогда Шашин записался на курсы в Российскую академию барменов и — быстрая перемотка на несколько лет вперед — стал одним из ведущих барменов страны, двигающих всю барную индустрию вперед. На первый наивный взгляд, коктейли в «Коробке» кажутся простыми, но в составе каждого обязательно обнаружится что-то оригинальное — вроде биттера из мухоморов или гидролата (дистиллированная растительная или цветочная вода).

Фирменный коктейль: Flower

Состав: джин, кордиал на основе гидролата из сирени.

Андрей Корнилов

Андрей Корнилов

Бренд-бармен «С.И.Д.Р. Групп» (Кот Шредингера, Вермутерия, Neon Monkey, Синематограф, Ботанист, Do Not Disturb, Room5)

Закончили чтение тут

У каждого бара холдинга Василисы Волковой — своя оригинальная концепция. Например, «Кот Шредингера» — секретный бар с дизайнерской подачей коктейлей, в «Вермутерии» собрана внушительная карта из 28 вермутов, а Do not Disturb предлагает воспользоваться услугами консьержа прямо в баре. Разработкой коктейльных карт в каждом заведении занимается Андрей Корнилов. Когда-то он работал в барах Калининграда и Санкт-Петербурга, а в Москве до «Вермутерии» занимался коктейльными картами «Стрелки» и «Счастья». Также Андрей создал консалтинговую компанию Russian Bar Scouts, открывал бары в Петрозаводске, Ярославле и Калининграде и был приглашенным барменом в барах Лондона, Парижа и Афин.

Коктейль: Греческий салат

Состав: водка на перце, томатная вода, сухой вермут, огуречный биттер, сыр Фета на шпажке и земля из олив на край бокала.

Дамир Стойкович

Дамир Стойкович

Шеф-бармен бара «Иностранцы» 

Закончили чтение тут

Гастрономический бар «Иностранцы» открылся на месте закрывшегося «Бублика» Ксении Собчак. Теперь на первом этаже расположился ресторан с едой от австралийца Томаса Халпина, который когда-то был су-шефом самого Рене Редзепи в Noma. А второй этаж занял бар, которым руководит серб Дамир, ранее сотрудничавший с 15 kitchen+bar (собственно, там он и познакомился с Томасом).

Коктейль: Violett French 75

Состав: джин на тайском чае, ликер фиалки, лимонный фреш, сироп лаванды, белок.

Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+