К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Купить лодку, ботинки и петь про весну: 13 неожиданных способов сделать свою жизнь намного приятнее

Купить лодку, ботинки и петь про весну: 13 неожиданных способов сделать свою жизнь намного приятнее
Один из самых авторитетных мировых журналов Monocle опубликовал «Манифест нежности» с рекомендациями, как сделать свою жизнь в 2020 году приятнее и даже нежнее. Мы выбрали самые забавные и интересные советы. Некоторые из них можно осуществить прямо сейчас

В «нежном» манифесте февральского номера Monocle — 25 пунктов. Среди советов есть ультимативные — найти работу мечты и переехать в  идеальный город (например, в итальянский Турин, зеленый и свежий, с величественной архитектурой, нежный к туристам и местным). Другие — практично-бытовые (завести чулан для хранения бакалеи, в интерьере держаться природных материалов — камень, кирпич, дерево). Третьи подкупают своей лиричностью (просыпаться от голоса любимого человека, выезжать на велосипеде за город, играть в команде), четвертые — обескураживают. Например, в условиях большого города непросто реализовать совет выбирать непривычную дорогу, чтобы добраться до нужного места («Если это кажется недостаточной авантюрой — можно вообще уехать в другую сторону»). Есть в списке и конкретные рекомендации — пересмотреть «Маленькую мисс Счастье»,  купить комфортные носки Rototo и объемный топ (от Navy, Mackhintosh, Acne Studios, A Kind of Guise или Valstar), обзавестись укромным убежищем — batch house  в Новой Зеландии, экологичной хижиной Петера Цумтора или «деревянным домиком» от Олсона Кундинга. Forbes Life отобрал самые интересные пункты из манифеста Monocle, которые можно реализовать в 2020.

Закончили чтение тут
Инвестировать в обувь
DR

Инвестировать в обувь

«Чтобы всегда вставать с правильной ноги, купите настолько долговечную обувь, что ей нужно будет ставить новые подметки. В идеале, от John Lobb, Ludwig Reiter или Fracap», — гласит манифест. Вместо того чтобы пополнять ряды экошеймеров, которые кричат о загрязнении планеты, а сами регулярно покупают дешевую обувь на один сезон, лучше платить за качественные вещи и заботиться о происхождении используемых материалов.

Закончили чтение тут
Коллекционировать книги
Getty Images

Коллекционировать книги

Альтернатива постоянно обновляющимся, суетливым социальным сетям — медленное, очаровательное занятие — составление собственной книжной коллекции. Она станет отражением вкуса и образа мысли хозяина; ее нужно будет вдумчиво пополнять. Манифест настаивает на том, что это личный процесс, о котором должны знать немногие.

Закончили чтение тут
Снимать на пленку
Getty Images

Снимать на пленку

Во времена, когда можно выбрать телефон с качеством съемки выше, чем у некоторых фотоаппаратов, аналоговая фотография переживает ренессанс  (особенно в глазах молодежи). Пленочную камеру приятно перезаряжать, настраивать, держать в руках. Количество кадров ограничено, но в этом и заключается «изюминка». Когда нужно уложиться всего в 36, 15 и тем более 9 снимков, приходится планировать, как их потратить — и нажимать кнопку осознанно. Так у каждого кадра появляется своя история, что делает его ценнее пятидесяти идентичных снимков в айфоне.

Закончили чтение тут
Ужинать рядом с домом
Getty Images

Ужинать рядом с домом

Нежный совет для всех, кто устал резервировать столики в ресторане на две недели вперед — отказаться от погони за самым модным тартаром (пиццей, крабами) в городе и сделать выбор в пользу ресторанчика по соседству. Лучше, конечно, никому не рассказывать о найденном сокровище и на время забыть о лайках и хэштегах.

Закончили чтение тут
Иногда исчезать с радаров
Getty Images

Иногда исчезать с радаров

Что если временно сойти с радаров? Необязательно для этого уезжать в горы или джунгли, можно и прогуляться в другой район: главное – не «куда», а «как» – без телефона. Ведь, как обещает Monocle, «мировой финансовый рынок переживет, если вы в одиночку отправитесь в музей или найдете тайное место для еженедельного чтения». А тот, кто всем социальным сетям демонстрирует свою занятость, не всегда незаменим – иногда это скорее говорит о том, что решение задач дается ему с трудом.

Закончили чтение тут
Быть ближе к природе
Getty Images

Быть ближе к природе

«Никто не выбросит морковь, если вырастит ее сам», — говорят авторы манифеста. Чтобы обрести новое медитативное хобби (садоводство — прекрасный антистресс), не обязательно копать огород. Можно высадить пару растений рядом с домом, посадить дерево в парке, в конце концов, завести пару домашних цветов и поливать их раз в неделю — нежно и с любовью.

Закончили чтение тут
Найти себе хобби
Getty Images

Найти себе хобби

Даже тем, кто очень любит свою работу и жить не может без ежедневных профессиональных подвигов, журнал предлагает завести хобби — желательно такое, чтоб для него не требовался компьютер, смартфон и выход в интернет.

Закончили чтение тут

Можно, например, освоить гончарное мастерство и слепить новый сервиз, рисовать московские закаты акварелью или записаться в кружок бисероплетения.

Приготовить что-нибудь
Getty Images

Приготовить что-нибудь

Повсеместный ажиотаж, возникающий вокруг темы еды, может быть утомительным. Неплохо бы на время отключиться от подсчета калорий в ресторанных блюдах и приготовить что-нибудь самому. Если получится сделать простое блюдо (например, домашний хлеб или пасту), можно перейти на следующий уровень сложности (томатный суп с морепродуктами или киш с лососем). Главное – готовить без спешки и наслаждаться процессом.

Закончили чтение тут
Купить лодку
Getty Images

Купить лодку

Вода действует на человека умиротворяюще, поэтому прекрасно, если есть возможность иногда взять лодку и насладиться редким состоянием спокойствия не на суше. Для этого необязательно покупать шикарную яхту, подойдет и простая деревянная лодочка. Море – идеальный вариант, но можно устроить прогулку по озеру, заливу или реке.

Закончили чтение тут
Использовать карманы
Getty Images

Использовать карманы

Поиск уюта и комфорта – лейтмотив манифеста. Большая удобная обувь, оверсайз свитера, мягкие безразмерные пальто. И карманы. Они обязательно должны быть оттянуты не только нужным (телефон, ключи, мелочь), но и приятным (книга в мягкой обложке). Писатели, которых стоит носить в кармане, по версии Monocle, — Жорж Сименон, Грэм Грин и Лоуренс Осборн. А вот карманы могут быть шерстяными, флисовыми, кашемировыми и шелковыми.

Закончили чтение тут
Заходить в музеи ради любимых работ
Public Domain

Заходить в музеи ради любимых работ

Многие преимущества города жители часто недооценивают. Удовольствие от посещения галереи ради одной или двух картин – это одна из таких особых возможностей. Ведь раз уж искусство стало так доступно, надо пользоваться случаем насладиться им сполна. Так, например, сделали редакторы Monocle, присев напротив картины Жоржа Сера «Купальщики в Аньере» и изучив ее настолько внимательно, что тепло от лучей парижского солнца ощущалось на их коже.

Закончили чтение тут
Смотреть на животных

Смотреть на животных

«Монокль» советует почитать эссе недавно умершего арт-критика и телеведущего Джона Берджера. В сборнике «Зачем смотреть на животных?» (на русском вышел в издательстве Ad Marginem — прим. ред.) автор обращается к другим видам живых существ и изучает связь между ними и человеком. Это еще одна прекрасная книга, которую стоить положить в свой карман.

Закончили чтение тут
Начинать выходные с песни про весну

Начинать выходные с песни про весну

Вероятность хорошо провести выходные повысится, если начать их с вдохновляющей песни. «You Must Believe in Spring» Билла Эванса – идеальное воплощение «мягкой бодрости». Чтобы придать утреннему ритуалу сакральности, рекомендуется прослушивать трек на виниле.

Закончили чтение тут

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+