К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Прованс, Ботсвана, кругосветка: 7 аудиокниг, которые вдохновят на путешествия

Прованс, Ботсвана, кругосветка: 7 аудиокниг, которые вдохновят на путешествия
Иногда, чтобы вдохновиться на путешествие, достаточно всего одной хорошей истории. Гастрономический рай Прованса, страна-загадка Северная Корея, суровые красоты Англии и ироничные заметки из перелетов по миру — Forbes Life собрал лучшие аудиокниги об увлекательных поездках.
Галина Окулова «Путем двух берегов. Пешком через всю Англию»

Галина Окулова «Путем двух берегов. Пешком через всю Англию»

Трэвел-журналист Галина Окулова прошла пешком от одного берега Англии до другого — звучит как подвиг. О своих впечатлениях от страны и ее жителей она рассказала в документальном аудиосериале «Путем двух берегов. Пешком через всю Англию». Слушая эти трэвел-заметки, можно не просто мысленно перенестись в Великобританию, о которой Галина рассказывает с большой любовью, но и пополнить свою копилку знаний ценными советами: они наверняка пригодятся всем, кто после прослушивания британской саги вдохновится на путешествие по этому порой суровому, но такому живописному краю.

Уилл Рэндалл «Африка. Год в Ботсване»

Уилл Рэндалл «Африка. Год в Ботсване»

Британский учитель Уилл Рэндалл год проработал в Ботсване в качестве волонтера. Его африканские приключения легли в основу аудиокниги «Африка. Год в Ботсване», из которой слушатели узнают о том, как аллигатор может сорвать урок физкультуры и хорошо ли обезьяны играют в футбол. Помимо познавательных исторических фактов в книге Рэндалла хватает юмора и добрых историй: с ними 8 с половиной часов записи пролетают незаметно.

Питер Мейл «Год в Провансе»

Питер Мейл «Год в Провансе»

Многие мечтают о домике во Франции, но не все решаются осуществить заветную мечту. Британец Питер Мейл и его супруга бросили все и купили старый фермерский дом в Провансе, чтобы начать новую жизнь. За первый год впечатлений у них набралось на целую книгу. В ней хватает и веселых историй, и гастрономических секретов, и ценной информации для путешествий по югу Франции. За «Год в Провансе» Питера Мейла произвели в кавалеры ордена Почетного Легиона — кажется, лучшей рецензии на книгу не придумать.

Олег Кирьянов «Северная Корея»

Олег Кирьянов «Северная Корея»

Страна-загадка, куда сложно попасть туристам. Олег Кирьянов в своей книге развеивает мифы о Северной Корее и дает ценные советы, которые обязательно пригодятся тем, кому все-таки удастся там побывать. Что происходит с экономикой самой закрытой страны мира и какие стандарты красоты у ее жителей; правда ли, что все корейцы носят значки с изображением вождей, и какие вопросы лучше не задавать в Северной Корее; что стоит обязательно привезти оттуда домой в качестве сувенира — обо всем этом четко, доступно и познавательно рассказывает автор.

Петр Вайль «Гений места»

Петр Вайль «Гений места»

Жанр этой книги сложно определить однозначно: это и путевые заметки, и эссе, и мемуары. Можно даже сказать, что это географический атлас с описаниями городов от Нью-Йорка до Вероны. Сам автор предпочитает называть свое произведение «путеводителем по городам и людям», попыткой проследить связь человека с местом его обитания. Книгу лучше слушать небольшими порциями, чтобы все-таки восхищаться эрудицией автора, а не чувствовать на себе ее давление. «Гений места» при желании можно использовать как качественный путеводитель по самым разным городам, хотя задумка Вайля куда глубже и масштабнее.

Елена Зотова «Дневник стюардессы»

Елена Зотова «Дневник стюардессы»

Сборник юмористических рассказов из жизни российских бортпроводников. Некоторые истории настолько нелепы и невероятны, что не сразу понимаешь, какую реакцию они вызывают — смех, искреннее недоумение или сочувствие. Перелет с фан-клубом «Спартака», приключения в Саудовской Аравии, зимняя Монголия и полный самолет индусов по пути из Москвы в Торонто — аудиокнигу с такими колоритными зарисовками стоит взять с собой в дорогу, чтобы время прошло незаметно. «Дневник стюардессы» — произведение совсем не серьезное: автор не скрывает, что по сути — это сборник постов из ее страницы Facebook. Но у книги есть все шансы понравиться ценителям творчества Славы Сэ и других современных сатирических авторов.

Альберт Поделл «Паспорт человека мира. Путешествие сквозь 196 стран»

Альберт Поделл «Паспорт человека мира. Путешествие сквозь 196 стран»

Пока одни мечтают объехать весь мир, другие пишут об этом книги. Автор и главный герой «Паспорта человека мира» — журналист и редактор, который объехал 196 стран, и далеко не каждое путешествие прошло в формате увеселительной прогулки. Альберт Поделл стал первым американцем, посетившим все страны мира. Вместе с ним слушатели побывают в диких джунглях и неприветливых пустынях, встретят удивительных людей и окажутся в таких уголках нашей планеты, о которых не рассказывают на уроках географии. Осторожно: тяга к приключениям растет с каждой минутой прослушивания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+