К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

С пельменями, цветами и хурмой, но без фанатизма: где отметить 8 марта

С пельменями, цветами и хурмой, но без фанатизма: где отметить 8 марта
Для тех, кто хочет спокойно, с комфортом и умеренным энтузиазмом отметить 8 марта, ресторанный обозреватель Forbes Life Ян Черепанов составил список заведений, которые подходят к главному гендерному празднику без фанатизма — но готовят действительно стоящие предложения.
Новые знакомства

Новые знакомства

Аккурат к  празднику часть в нескольких столичных проектах сменились шеф-повара. Новый шеф Никита Рендино с частично итальянской родословной теперь возглавляет кухню одно из самых модных московских гастропреоктов прямо сейчас — азиатского ресторана Lucky Izakaya Bar. Эксперимент выдался удачным — Рендино уверенно вписался в атмосферу изакая и уже значительно обновил меню. Отмечать 8 марта он предлагает с пельменями (корейскими, с грибным миксом) и попкорном — из креветок с авокадо и чили. Также стоит попробовать индийскую лепешку ротти с пастрами и томатной сальсой, матча торт с жареным каштаном и вяленой вишней.

Закончили чтение тут

Идеальное место для любого праздника — атмосферный проект Community. Green zone создана для адептов ЗОЖ, всем, кто соблюдает пост — добро пожаловать в чайную комнату, а кто хочет выпить, оценит авторские коктейли за баром. Кухню здесь теперь возглавляет Борис Йованович, который придерживается сезонности в меню. Смело заказывайте салат с ростбифом с майо-грибным соусом, утиную грудку с азиатским чатни и пюре из лука шалот, сибас с суфле из спаржи и крем-чиз с фисташковым мороженым и карамельными фисташками.

Проект Madé, открывшийся несколько месяцев назад, наконец-то обзавелся хорошим шефом. С коктейлями все было в порядке с самого начала, пришел черед и кухни, за которую теперь отвечает Александр Ермаков, известный по проектам Varvara Cafe и Winil. Шеф специализируется на современной европейской кухне, не перегружает блюда большим количеством ингредиентов, практикует surf and turf (мясо и рыба в одной тарелке), делает пудру из свеклы и пюре из соленых лимонов. Заказывать на праздничный ужин стоит страчателлу с хурмой, осьминога с картофельным кремом и айваром, лосось с хрустящим рисом, свекольный мусс с горьким шоколадом. Кстати, 8 марта шеф будет угощать виновниц торжества устрицей с граните из маракуйи и тайской заправкой.

Праздничные бранчи

Праздничные бранчи

Ждать вечера, чтобы начать праздновать, совсем не обязательно. К тому же 8 марта в этом году выпал на воскресенье — идеальный повод для обстоятельного бранча.

Закончили чтение тут

На гастрономической улице strEAT праздничный бранч посвятят Франции. Ответственные за его наполнение — новый корнер французской кухни «Луи Оньен» и бар «Винный базар». Гостей ждет сет из блюд (салат с куриной печенью, утка конфи с картофельным гратеном, десерт) и бокал вина. Стоимость — 999 рублей. Сопровождать бранч будет музыкальный концерт и диджей-сет.

Французская тематика бранча ждет и гостей ресторана «Турандот». Заведение оформят в весенние декорации, столы наполнят главные блюда-визитные карточки шеф-повара, а аккомпанементом к празднику станут мелодии французских шансонье. Развлекать детей и взрослых будут мимы, а музыкальным гостем выступит джазовый оркестр. Стоимость — от 4800 рублей.

Отличный вариант для празднования — отель с достойным рестораном при нем. В «Балчуг Гриль» накрывают бранч, где предлагают более 100 блюд в формате «шведского стола», шампанское и живую музыку. О детях тоже позаботились — весь день здесь работает детская комната с развлечениями и вкусными угощениями. Стоимость — от 5500 рублей.

Есть и пить без ограничений в течение 3 часов предлагают в ресторане «Фаренгейт». Здесь могут приглянуться салат Мимоза с двумя видами рыбы, тартар из лосося с авокадо на гриле, языки ягненка с каштанами, паста с обожженным лососем и лобстером, оладьи с трюфельным йогуртом и другое. Стоимость на человека — 2100 рублей.

В обновленной «Стрелке» с 12:00 до 18:00 пройдет творческий бранч. Готовить праздничные блюда будет известный художник Георгий Тотибадзе. Бранч пройдет в формате шведского стола, а в меню будут домашние блюда грузинской кухни: салат из фермерской телятины с редисом и зеленью, салат из баклажанов, томленая со сванской солью в травах и специях баранина с айвой, торт по семейному рецепту. Стоимость — от 1890 рублей.

Цветы на десерт

Цветы на десерт

Самый распространенный подарок на 8 марта, конечно, цветы. Так почему бы не создать съедобные букеты — примерно так, скорее всего, рассуждали шеф-повара и кондитеры, которые придумали массу интересных «цветочных» десертов.

Закончили чтение тут

В Sartoria Lamberti из ромашки делают панна-котту и добавляют к ней соус из брусники, желе из тоника и кофейный скрэмбл, и опять же — украшают цветами.

В японском бистро J’Pan на сладкое готовят мусс «розовое шампанское-гранат» с компоте из розе и джемом из лепестков роз на медовом бисквите.

Вечеринки с видом

Вечеринки с видом

Двухэтажный Belka Gastrobar с ярко-розовой неоновой подсветкой, коктейлями с выдумкой и понятной едой станет отличным вариантом для праздничной after-party. 8 марта здесь установят цветочно-неоновый трон от известного художника, а бармены предложат специальный коктейль.

Закончили чтение тут

В видовом баре/ресторане Aviator (Москва-Сити) можно не только заказывать коктейли до ночи, но и получить один из них в подарок. А еще здесь будет установлена цветочная инсталляция, на фоне которой гостей ожидает фотосессия в подарок от одного из лучших портретистов города.

Порадовать себя коктейлями можно в баре «Московский». Специально к празднику местные бармены придумали весеннюю вариацию джин-тоника, которым будут приветствовать всех дам. С 20:00 здесь выступает кавер-группа, а продолжит музыкальную программу диджей-сет.

Любимые блюда звезд

Любимые блюда звезд

В ресторане «Сахалин» придумали специальное меню, состоящее из любимых блюд успешных и талантливых женщин: Дарья Лисиченко предпочитает тако с креветками и кокосовым йогуртом, Яна Рудковская любит ролл с гребешком, угрем и черной икрой, Ян Гэ выбирает димсамы с креветкой и гребешком, а Ксения Собчак обожает «Киевский» торт. Эти и другие блюда можно будет заказывать до 15 марта.

Закончили чтение тут

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+