К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

От Азорских островов до Окленда: как путешествовать по всему миру, не выходя из дома

От Азорских островов до Окленда: как путешествовать по всему миру, не выходя из дома
Из-за пандемии коронавируса тема путешествий временно закрыта для большинства жителей Земли. К счастью, мы все еще можем отправиться на виртуальные прогулки по потрясающим местам — рассказываем о лучших бесплатных онлайн-турах
Стокгольм, Швеция
Robert Bye·Unsplash

Стокгольм, Швеция

Блогер Ира Стомберг простым языком и очень увлекательно рассказывает о шведах и Швеции в своих аккаунтах Instagram и на YouTube. В новой карантинной реальности она провела для своих подписчиков двухчасовую экскурсию по Стокгольму и поделилась массой интересных и познавательных фактов. Зрители вместе с Ирой могут пройтись по улицам и площадям шведской столицы, послушать городские легенды и насладиться истинно скандинавской атмосферой.

Где смотреть: запись двухчасовой прогулки по Стокгольму на YouTube и инстаграм @stockholm_ira

Что еще? Если одной прогулки покажется мало, у проекта Stockholm 360 есть виртуальные экскурсии по некоторым достопримечательностям Стокгольма и окрестностям, например, по живописному дворцовому парку Дроттнингхольм.

Где смотреть:: stockholm360.net

Окленд, Новая Зеландия
Dan Freeman·Unsplash

Окленд, Новая Зеландия

Несколько лет назад журналисты Ксения и Алексей Сподынейко переехали из Москвы в далекую и прекрасную Новую Зеландию. Там ребята продолжают вести свой влог на Youtube:  рассказывают о еде, путешествиях, моде и стиле жизни. Чтобы подбодрить своих подписчиков в непростое время, а заодно вдохновить их на путешествия в будущем, Ксюша и Леша сделали жизнеутверждающий красочный ролик, в котором показали 18 основных достопримечательностей Окленда. В ближайшее время авторы обещают снять еще больше виртуальных экскурсий по Новой Зеландии — есть смысл следить за обновлениями.

Где смотреть: YouTube-канал theStyleJungle

Что еще? с проектом Airpano можно виртуально полетать над новозеландскими фьордами на вертолете под приятную музыку.

Где смотреть: airpano.com/360photo/fiordland-new-zealand/

Париж, Франция
Nil Castellví·Unsplash

Париж, Франция

Instagram @my_super_paris — это сообщество профессиональных гидов, которые хорошо знают и сильно любят Париж. Они регулярно делают посты с полезной информацией и красивыми фотографиями, а 2 апреля обещают устроить небанальный прямой эфир в рамках флэшмоба #карантинтрэвел, который постепенно набирает обороты в сети. Те, кто присоединится, наверняка пополнит свои знания о самом романтичном городе Европы.

Где смотреть: @my_super_paris

Что еще? Следите за жизнью любимого города с крыши отеля Le Meurice: здесь для этих целей установили специальную веб-камеру.  Вести наблюдение можно в режиме реального времени. Кроме того, для просмотра доступны короткие ролики, где видно, как меняется ветер, погода и время суток.

Где смотреть: стрим на сайте Dorchester Collection

Лондон, Великобритания
Benjamin Davies·Unsplash

Лондон, Великобритания

«Гулять» по Лондону тоже можно при помощи новых технологий, обеспечивающих всесторонний обзор. Сайт позволяет выбрать дневной или ночной режим, поэтому у посетителей виртуальной экскурсии есть возможность рассмотреть, как выглядит сияющий тысячами огней город после захода солнца.

В отличие от реальности, Биг-Бен — одних из главных символов Лондона — на панорамных снимках не закрыт на ремонт. Ну а на официальном сайте Abbey Road с помощью веб-камеры можно посмотреть, что происходит на легендарном лондонском перекрестке в режиме реального времени.

Где смотреть: 360.visitlondon.com и abbeyroad.com/Crossing

Что еще? Несмотря на то, что туризм в Великобритании, как и в других странах, временно замер, онлайн-проект Visit Britain продолжает вдохновлять путешественников. На ресурсе регулярно появляются полезные подборки, обновляются красивые фотографии и пополняется коллекция роликов, которые заставляют вспомнить лучшие моменты прошлых поездок и мечтать о тех, что еще впереди.

Где смотреть: visitbritain.com/ru

Азорские острова, Португалия
Tiago Miguel Pereira·Unsplash

Азорские острова, Португалия

Экс-ведущий «Орла и решки» и трэвел-блогер Антон Птушкин выложил на свой YouTube-канал часовой рассказ о путешествии на Азорские острова, знаменитые разнообразной природой и невероятными пейзажами. Пожалуй, это одно из самых красивых мест не только в Португалии, но и на всей планете, поэтому здесь непременно стоит однажды оказаться — пока хотя бы виртуально.

Вместе с Антоном зрители побывают в изумрудных лесах, увидят, как растут ананасы и даже заберутся в заброшенный отель. Баланс между красивой картинкой и интересным рассказом близок к идеальному.

Где смотреть: YouTube-канал Антона Птушкина

Что еще? Виртуальные туры по другим португальским городам тоже могут оказаться очень увлекательными: главное включить полноэкранный режим.

Сайт: photojpl.com/cities/portugal-cities/

Бостон, США
Artem Sapegin·Unsplash

Бостон, США

Образовательный портал Scholastica Travel предлагает сразу 24 виртуальных мини-экскурсии по достопримечательностям Бостона. Каждая из 360-градусных панорам позволяет в деталях рассмотреть столицу американского штата Массачусетс. Среди прочего путешественники смогут побывать в знаменитых учебных заведениях — Бостонском университете и Гарварде.

Где смотреть: scholasticatravel.com

Что еще? Тем, кого природа США привлекает больше, чем урбанистические пейзажи, можно рекомендовать экскурсию по Йеллоустонскому национальному парку. Ну а увидеть цветущие деревья в Вашингтоне можно даже в прямом эфире — с помощью веб-камеры.

Где смотреть:  EarthCam в Вашингтоне и сайт службы национальных парков США

Чили
Thomas Fields·Unsplash

Чили

Чили — далекая и удивительная страна, пусть до которой из Европы совсем неблизкий. Чтобы показать потенциальным туристам как можно больше красот своего невероятного края, где заснеженные вершины соседствуют с бескрайней пустыней, чилийцы создали мобильное приложение Chile360 (доступно бесплатно для пользователей iOS и Android), которое позволяет познакомиться с самыми красивыми и интересными точками на карте этого южноамериканского государства.

Сайт: appchile360.cl

Что еще? Еще больше вдохновляющих фотографий, захватывающих видео и полезной информации можно найти на сайте управления по туризму Чили.

Сайт: chile.travel/en/

Астраханский биосферный заповедник, Россия
В. Стрелков

Астраханский биосферный заповедник, Россия

Отличный короткометражный ролик для полного погружения в удивительную природу России. Технология VR 360 позволяет вращать картинку нажатием на девайс или одним касанием компьютерной мыши. При просмотре на большом экране можно почувствовать себя «внутри» видео.

Где смотреть: YouTube-канал planetpics

Что еще? Проект vimeo.com позволяет увидеть самые красивые уголки планеты с необычного ракурса и под необычную музыку. Есть потрясающее видео и про российскую природу.

Где смотреть:  vimeo.com/16765716

Серенгети
Hu Chen·Unsplash

Серенгети

10 лет назад британский фотограф Уилл Беррард-Лукас создал камеру под названием BeetleCam: она помогает ему снимать диких животных так близко, как это только возможно. На сайте Уилла можно посмотреть не только ролик с участием львов и гепардов, но и восхититься фотографиями слонов, гиен, буйволов и других представителей африканской фауны.

Где смотреть: willbl.com

Что еще? Отправиться в виртуальный сафари-тур по Кении или Танзании проще, чем кажется. На сайте для любителей понаблюдать за животными можно увидеть, как пьют слоны, присоединиться к лодочной прогулке или «заночевать» в роскошном кэмпе.

Сайт: asiliaafrica.com/meet-genuine-safaris/

Весь мир в эпоху пандемии
DR

Весь мир в эпоху пандемии

Главная российская программа про путешествия «Орел и решка» перестроилась на «пандемический» режим — и показывает мир глазами людей в разных точках планеты, которые переживают карантин. В первом выпуске «Орел и решка. Карантин» можно увидеть, как проходит жизнь во время пандемии коронавируса в Италии, США, Индии, Испании, Южной Корее.

Помимо всего прочего, можно стать не только зрителем шоу, но и его участником — создатели программы предлагают всем присылать им свои видео о том, как разные страны существуют во время эпидемии.

Где: YouTube «Орел и решка»

Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+