К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тысяча и один панкейк: 10 ресторанов Москвы, куда стоит пойти на завтрак

Тысяча и один панкейк: 10 ресторанов Москвы, куда стоит пойти на завтрак
Чем лучше погода за окном, тем меньше времени хочется проводить дома. Forbes Life рассказывает, где есть лучшие новые (и обновленные) завтраки в Москве
Ресторан-бар «Соль» 

Ресторан-бар «Соль» 

Солянка, 1/2

Завтраки: будни 9.00-12.00, выходные 12.00-18.00 

В ресторане-баре «Соль» завтраки ранние и разнообразные, в меню органическая овсяная каша на кокосовом молоке с манго и ягодами годжи (350 рублей), панкейки из цукини со сметаной (450 рублей), органический кокосовый йогурт с гранолой и манго (380 рублей), Бали-боул с крабом, манго и шпинатом (500 рублей), блинчики с гречневой карамелью и домашним маслом (450 рублей) на десерт. Тем, кто с утра предпочитает белки и жиры: омлет с авокадо, лососем и юдзу (380 рублей) и с крабом, соусом руй (400 рублей), омлет можно попросить сделать вегетарианскими, тогда стоимость составит 300 рублей.

Новые напитки тоже с ЗОЖ-акцентом, например смузи клубника-банан (350 рублей) на растительном молоке, зеленый смузи из щавеля и крыжовника с сиропом топинамбура и свежевыжатые соки (гранатовый стоит всего 400 рублей). Шеф-повар проекта Ольга Суздалкина уже много лет веган, профессиональный адепт функционального здорового питания (она окончила Institute of Integrative Nutrition), поэтому главный принцип «Соли» — еда должна быть приготовлена с учетом сочетаемости продуктов и их пользы для организма.

 

Нео-бистро Hands 

Нео-бистро Hands 

Погодинская,  2/3

Завтраки: будни 8.30-12.00, выходные 10.00-14.00

В Hands завтраки стартовали практически с открытия, и сейчас пришло время обновить меню. Шеф-повар Вячеслав Казаков, с одной стороны, намекает на ЗОЖ и готовит тако из листьев салата с тартаром из маринованного тунца (390 рублей) и яйца пашот с йогуртом и чили маслом (280 рублей), с другой — соблазняет сойти с правильного питания картофельным гратеном с жареной чоризо, сырами моцарелла и гауда (440 рублей), трюфельным скрэмблом на ржаном тосте с салатом из креветок (450 рублей) и жареным бананом с ряженкой и домашней гранолой (390 рублей).

Блюда, которые уже успели полюбиться гостям, было решено оставить в утреннем предложении: мраморные сырники из топленого молока со сметаной и вишневым соусом (380 рублей), бриошь с лососем и гуакамоле (570 рублей) и зеленую гречку со шпинатом и страчателлой (390 рублей), которая раньше была в основном меню.

Если приготовленное шефом не подходит гостю по каким-либо причинам, то можно составить блюдо самому, используя раздел конструктор: яйца+ топпинги (овощи, сыры, морепродукты и мясные деликатесы) или каша (любая крупа от овса и риса до булгура — 200 рублей), молоко и ягоды, орехи, сухофрукты, варенье. И еще — целый день по субботам и воскресеньям шампанское по бокалам со сниженной стоимостью.

Gentle Cafe 

Gentle Cafe 

Тверской бульвар, 3

Завтраки: ежедневно 8.00-12.00

Не выпечкой и кофе единым — так можно описать завтраки в Gentle Cafe. Главная местная фишка — шесть видов сырников по фиксированной цене (350 рублей): классические или с изюмом, из топленого творога или зернистого, с тыквой и конопляные — угодили всем, и традиционалистам, и любителям попробовать что-то новенькое.

Утренняя классика представлена панкейками и оладьями — «Банан-шпинат» (390 рублей), Oreo с шоколадным тестом и ванильным кремом (390 рублей), оладьи с щучьей икрой (490 рублей), а также омлеты с различными добавками. В разделе каши пять блюд, в том числе полента, зеленая гречка и полба. Этот редко используемый в ресторанах ингредиент сервируют с яйцом пашот и с маковым джемом.

Йогурты представлены не менее объемно, всего семь разновидностей: кокосовый, безлактозный, гречневый, кефир, ряженка, йогурт обычный/растительный с гранолой. Нестандартным утренним выбором станет тако с лососем, омлетом и авокадо (450 рублей), драники из батата (320 рублей), а очевидным — фирменная выпечка и безупречно сваренный кофе.

FlØr 

FlØr 

Чистопрудный бульвар, 23, строение 2

Завтраки: каждый день с 11.00-15.00

Во дворе на Чистых прудах тихо и как будто «для своих» работает кафе FlØr. За скандинавской буквой Ø поят вином, сервируют еду с северными нотами и обслуживают на европейский манер — гостей встречают и кормят сами повара, бармены и даже владельцы в роли официантов.

Недавно в меню появились завтраки, их можно обозначить формулой «сладко, сытно, любопытно»: картофельный драник подают с копченой сметаной, яйцом пашот и икрой сига или с лососем (590 рублей/720 рублей), бейгл начиняют пастрами, запеченным перцем и горчичным айоли (690 рублей), для бенедикта лосось маринуют в водке, а миндальные сырники сопровождают вареньем из сосновых шишек (550 рублей).

Сладко будет, если заказать «сгоревший» чизкейк с моченой брусникой и цитрусовой сметаной (450 рублей) — почему десерт сгоревший, лучше выяснить у самого поваров, при выносе блюда он расскажет про ингредиенты и сочетания и обсудит с гостем рецепты. Например, при желании в любое блюдо можно добавить авокадо, томаты, лосось, пастрами, креветки, а на случай сильного голода заказать из усеченного основного меню сет хумусов (380 рублей), фирменный ростбиф на камне (650 рублей) или стейк из брокколи с понзу (450 рублей).

М2 Organic Club 

М2 Organic Club 

Спиридоновка, 34/1

Завтраки: будни 10.00-12.00, выходные 10.00-16.00

M2 Organic Club с полным правом может декларировать, что в меню фермерские и экологически чистые продукты, ресторан — часть большого проекта, включающего ферму в Подмосковье, где производят молоко, творог, сыр, мясные изделия и бакалею. С такими возможностями предлагать гостям сезонные органические завтраки — дело чести. Из органических яиц шеф-повар готовит бенедикт с беконом, сыром «грюйер» и томатами (350 рублей), бенедикт со слабосоленой форелью (410 рублей), легкий белковый омлет с рикоттой и брокколи (450 рублей) и пашот (180 рублей).

Яйца-пашот можно сопроводить красной икрой, лангустинами, гребешком и мясными деликатесами. Из фермерского творога и молока предлагают суфле, йогурт и облепиховый сорбет (320 рублей), творожники с кремом из сливочного сыра и смородины (380 рублей), стейк из тыквы су-вид со взбитым творогом и вишней (330 рублей).

Новый раздел в завтраках — круассаны, их пекут в кафе и разнообразно начиняют: заварным кремом из сыра «грюйер», маринованным кабачком, копченой говядиной (450 рублей), рваной говядиной, таежным папоротником и сырным соусом (470 рублей), взбитым сливочным сыром, корицей и смородиной (420 рублей). ЗОЖ-энтузиастам тоже приготовили блюдо-хит — «Асаи Боул» (550 рублей) из ягод асаи, семян чиа с кокосовым мороженым. Важная деталь, повышающая настроение: во время завтраков гостей угощают игристым.

Mastersuite cafe 

Mastersuite cafe 

Пречистенка, 13

Завтраки: целый день

Словом 2020 года, кроме «карантина», было еще одно слово на букву К — «коллаборация» людей и брендов, брендов с брендами, различных форматов. И ресторан при мастерской классического костюма логично вписывается в повестку. В Mastersuite cafe можно совместить шопинг с полноценным обедом или завтраком, утреннее меню действует на протяжении всего дня.

Меню — классика по форме и содержанию: яйца бенедикт с припущенным шпинатом и слабосоленым лососем (550 рублей), скрэмбл с трюфелем, слайсами авокадо и салатом корн (570 рублей), сырники из фермерского творога (550 рублей), круассаны классические (250 рублей), миндальные (270 рублей) и фисташковые (370 рублей).

Кашу из киноа или овсянку с ягодами приготовят на любом молоке по выбору гостя, а к омлету или глазунье предложат различные топпинги: пармезан, помидоры, шпинат, лосось и трюфель.

Riesling Boyz 

Riesling Boyz 

Сретенка, 16/2

Завтраки: 10.00-14.00

Завтрак с игристым — это last season, зато утро под аккомпанемент рислинга звучит многообещающе, тем более что в карте Riesling Boyz около 50 различных бутылок. Завтраки позиционируются, как самые быстрые в районе Сретенки, время подачи в среднем 5-7 минут.

Меню емкое, но любопытное: яйцо бенедикт подают со свиным окороком (390 рублей) или подкопченным лососем (450 рублей) на булочке бриошь, канонический французский омлет дополняют щучьей икрой и козьим сыром (460 рублей), овсянку варят на классическом или альтернативном молоке с карамелью, маком и свежими ягодами (270 рублей). За кофе отвечает тренер Specialty Coffee Association международного уровня Ника Алексеева, к завтраку (и в течение дня) подадут очень стабильную кофейную классику — эспрессо, капучино, латте и флэт уайт. Авторский кофе тоже в наличии — раф имбирный пряник, мокко с зефиркой, эспрессо тоник лемонграсс — все напитки по 300 рублей.

Ресторан Центрального дома литераторов

Ресторан Центрального дома литераторов

Большая Никитская, 53

Завтраки: будни 10.00-14.00, выходные 12.00-16.00

Ресторан ЦДЛ без иронии можно назвать легендарным, творческая и гастрономическая жизнь здесь кипит с 60-х годов прошлого века. Исторический интерьер сохранен, на месте паркет, витражи, деревянные панно, белые скатерти и атмосфера интеллигентного дома с традициями. Писатели прежних лет здесь вряд ли завтракали, зато наши современники, особенно из сферы бизнеса, утром активно проводят встречи за кофе и сырниками.

У ресторана есть свои титульные утренние блюда — завтрак ЦДЛ, включающий мусс из лосося с красной икрой/печень трески с щучье икрой/яйцо всмятку/бриошь (950 рублей) и кремлевские сырники (550 рублей). В феврале меню переосмыслили вне концепции традиционной русской кухни и ввели бриошь с камчатским крабом, авокадо, яйцом пашот и икорным соусом (750 рублей), драники со слабосоленым лососем, яйцом пашот и шпинатом (790 рублей), бельгийские вафли с заварным кремом и свежими ягодами (550 рублей) и творожный мусс с домашней гранолой, кленовым сиропом и ягодами (580 рублей).

Lila pastry 

Lila pastry 

Ул. Сретенка, 22/1с.1

Завтраки: будни 8.00-12.00, выходные 8.00-13.00

Завтрак в кондитерской ассоциируется прежде всего со свежей выпечкой и десертами, в Lila pastry пышные круассаны, элегантные пирожные и тарты с различными начинками соблазняют гостей в витрине прямо около входа.

Но в меню не только (и не столько) сладкое, выбрать блюдо можно под любой запрос: веганам — органическая овсяная или пшенная каша с тыквой и яблочным маслом (390 рублей), чиа пудинг с малиной, розой и личи (580 рублей), гранола с манго и кокосом (650 рублей); любителям чего-то эдакого — сладкий хумус из батата и урбеча с  обилием пряностей и орехов (420 рублей); адептам традиций — крок-месье с пастрами из курицы и горчицы (590 рублей), крок-мадам с копченым лососем (690 рублей), ванильные сырники с апельсиновым вареньем и морошкой (540 рублей). На сайте проекта можно изучить калорийность каждого блюда и расклад по белкам, жирам, углеводам.

Ugolеk

Ugolеk

Большая Никитская, 12

Завтраки: ежедневно 10.00-14.00

Завтраки в Ugolеk с 2018 года и в особом представлении не нуждаются, трудно найти человека, который не пробовал местные сырники из топленого творога с сорбетом из маракуйи (390 рублей), омлет с рикоттой и черным трюфелем (700 рублей), сметанник с кумкватом и солодом (450 рублей).

Этой зимой Марика (Мария Кравцова — автор онлайн-курса «Красота на острие вилки», «Книги счастливых рецептов» и «Книги красивых рецептов», блогер) придумала для ресторана здоровый способ увлечь правильными завтраками гостей всех возрастов. Итог коллаборации: печеночные оладьи (450 рублей) по семейному рецепту, мини-оладушки с джемом из клубники и лесных ягод, медом акации, соленой карамелью или сметаной — на выбор (400 рублей) и шоко-аво-мусс (из шоколада и авокадо) с хрустящей гранолой, чипсами из кокоса и апельсиновыми дольками (500 рублей).

Каши Марика предпочитает готовить без рафинированного сахара и коровьего молока, в меню их три варианта — каша из киноа с шоколадом (450 рублей), рисовая каша с кубиками свежего манго и манговым пюре (400 рублей) и пшенная (400 рублей) на миндальном молоке, с миндальным кранчем, пюре из кумквата и печеной тыквы. Вместо ударной дозы кофеина с утра — нежный тыквенный латте, где сироп заменен на пюре из сладкой тыквы.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+