Скромная церемония на 30 человек: как в Лондоне простились с принцем Филиппом

Принц Филипп, герцог Эдинбургский скончался 9 апреля в возрасте 99 лет — до столетнего юбилея оставалось всего два месяца. Forbes Life рассказывает, как прошли похороны супруга королевы Елизаветы II, и делится снимками с церемонии прощания

Траурная церемония прощания с принцем Филиппом состоялась 17 апреля в Лондоне. Местом проведения стала часовня Святого Георгия в Виндзорском замке. Похороны состоялись без церемонии публичного прощания. Помимо узкого круга родственников и близких друзей герцога, в короткой процессии приняли участие служащие британской армии, военно-морского флота и королевской морской пехоты.  

Из-за ограничений в связи с COVID-19, Букингемский дворец рекомендовал всем желающим проститься с принцем выражать свою скорбь онлайн и оставлять электронные письма в виртуальной книге для соболезнований, опубликованной на официальном сайте королевской семьи. Мероприятие транслировали британские телеканалы,  онлайн-эфир на YouTube смотрели несколько миллионов человек по всему миру. 

Спасал жизни, любил шутить: 100 фактов о принце Филиппе, муже королевы Елизаветы II