Стоит съесть: мимозу с крабом в Buro TSUM, рамен с уткой в Jis, десерт с хурмой в Bambule
Азиатское бистро Jis / DR

Стоит съесть: мимозу с крабом в Buro TSUM, рамен с уткой в Jis, десерт с хурмой в Bambule

Ян Черепанов Forbes Contributor
Азиатское бистро Jis DR
В планах на неделю — гастроли петербургских шеф-поваров, вечеринки с коктейлями и новое азиатское бистро

Гастроли в Buro TSUM

В ресторан на крыше ЦУМа приезжают с гастролями звезды северной столицы. 21 февраля братья Артем и Алексей Гребенщиковы из ресторана Bourgeois Bohemians (BoBo) встанут за одну кухню с местными шефами Владимиром Чистяковым и Дмитрием Зотовым. В меню смешаются блюда петербургской и московской кухни: селедка под шубой; мимоза с крабом; сладкие креветки с облепиховым агуачили; гребешок с томатной водой и маринованным сельдереем; щека тунца с кремом из авокадо; печеный сельдерей с белыми грибами и грибным консоме; перепелка с печеным топинамбуром и ферментированным солодом; мандарины с ежами; свекла с малиной и сорбетом из кокоса и судачи.

Коктейли на барахолке в Bambule

Этот уикенд советуем провести в баре Bambule с коктейлями Виталия Бганцова (шеф-бармен заведения) и Алекса Руаса (Taptails, Осло) и блюдами из соседнего мексиканского бара Veladora. В программе — три коктейля из драфта и различные аперитивы, а из еды — хэшбраун с угрем, тосты с паштетами и тартаром, салат с цикорием, голубикой и голубым сыром, десерт с кремом из гречки и хурмой. На нижнем этаже бара развернется настоящая барахолка с винтажной мебелью и предметами интерьера, виниловыми пластинками и проигрывателями. Предусмотрена и музыкальная программа с диджеями.

Новое заведение — Jis

На Маросейке открылось уютное азиатское бистро Jis. В меню собраны классические блюда паназиатской кухни в авторской обработке. За кухню отвечает Виктор Апасьев, известный по проектам «Тарантино» и «Руккола». Заказывать стоит: лосось с авокадо и вафу; никкей ролл с говядиной и черным трюфелем; рамен с уткой и шиитаке; поке с угрем, печеным баклажаном и киноа; ризотто с копченым угрем и кенийской фасолью; морковь в медовой карамели с кедровым орехом. На открытой кухне установлен трехуровневый японский гриль робата, на котором готовят рибай, гребешки, кальмар, лосось.

В винной картой 36 наименований, включая биодинамику и натуральные вина, магнумы и саке. В ближайшие выходные здесь пройдет презентация гастрономического сета от шефа и совладельца петербургского Gills Дмитрия Кюлленена. В него войдут: татаки из говядины с трюфельным маслом; севиче из аргентинской креветки с соусом из зеленого лука; роллы с лососем, хрустящим рисом и юзу понзу; грудка цыпленка с японским карри и мятой; кабачки темпура с розмарином.

Юбилей Soho Rooms

15 и 16 февраля одна из главных развлекательных площадок Москвы отмечает свое десятилетие. Пятница пройдет под знаком Soho Awards, ежегодной премии, на которой по традиции вручаются золотые VIP-карты. Вести церемонию будет Игорь Верник, а затем состоится концерт Филиппа Киркорова. В субботу всех угостят праздничным тортом, после чего на сцену выйдет Любовь Успенская. В оба дня пройдут гала-ужины, а труппа Soho Rooms покажет лучшую за 10 лет шоу-программу.

рейтинги forbes
Новости партнеров