закрыть
Как прошла первая встреча Пеле и Мбаппе
Килиан Мбаппе / DR

Как прошла первая встреча Пеле и Мбаппе

Килиан Мбаппе DR
Что бразильская легенда и французский форвард подарили друг другу на встрече в Париже

Первый же чемпионат мира оказался для Пеле чрезвычайно успешным: в 1958 году бразилец стал самым молодым футболистом, не только принявшим участие в мундиале, но и одержавшим победу в финальном матче. Тогда Пеле выступал под номером 10, и спустя 60 лет на чемпионате мира в России в держси с тем же номером на поле вышел самый молодой игрок ЧМ-2018 Килиан Мбаппе. Во время матча Франция — Хорватия Мбаппе стал вторым тинейджером в истории, забившим мяч в финале футбольного первенства. Французу тогда было 19 лет, Пеле установил свой рекорд в 17 лет.

Пеле и Килиан Мбаппе в Париже

Историческую встречу двух футболистов организовала часовая марка Hublot, официальный хронометрист FIFA. Именно часы Hublot Big Bang Referee 2018 FIFA World Cup Russia на запястье арбитра Нестора Питана отсчитывали время победного для Мбаппе финального матча. В Париже амбассадоры Hublot обменялись именными часами.

Часы Classic Fusion Aerofusion Chronograph Pelé Special Piece и Big Bang Unico Titanium, Hublot

Пеле подарил французскому вундеркинду модель Classic Fusion Aerofusion Chronograph Pelé Special Piece с гравировкой даты и места встречи и собственным логотипом на задней крышке. В ответ Килиан Мбаппе передал Пеле часы Big Bang Unico Titanium с аналогичной гравировкой, своим лого и ремешком в цветах французского флага.

Часы Classic Fusion Aerofusion Chronograph Pelé Special Piece и Big Bang Unico Titanium, Hublot

Новости партнеров