закрыть

Лидер группы Little Big Илья Прусикин станет креативным директором «Связного»

Фото DR
Компания решила нанять артиста после того, как тот в собственном YouTube-шоу объявил о поиске работы. В «Связном» Прусикин будет отвечать за креатив и внешние коммуникации. Ранее креативным директором «Евросети», в 2018 году объединившейся со «Связным», работал актер и режиссер Иван Охлобыстин

Крупнейший мобильный ретейлер России «Связной» объявил о назначении нового креативного директора. Им стал Илья «Ильич» Прусикин — лидер популярной группы Little Big и участник рейтинга 40 самых успешных звезд моложе 40 лет по версии Forbes, сообщил Forbes представитель «Связного».

Идея пригласить музыканта на руководящую позицию появилась у руководства компании после публикации одного из выпусков шоу «Трэш Лото» на YouTube-канале Прусикина и его партнеров «КликКлак». В шоу «Ильич» проиграл спор и по его итогам должен был устроиться на официальную работу. Для Прусикина работа в «Связном» станет первой официальной записью в трудовой книжке.

Прусикин — «тот лидер, который понимает покупателей и поможет компании делать лучшие на рынке предложения самых актуальных товаров», отметил представитель «Связного».

«Я и думать не думал, что после выпуска «Трэш Лото» мне поступит столько предложений. Но «Связной» всех опередил. Весь прикол в том, что я реально устроился с настоящей записью, в настоящей трудовой книжке, — сообщил Прусикин. — Мне пока сложно разобраться в происходящем, но интересно. Когда я узнал, что у «Связного» 5000 магазинов и 25 000 сотрудников, подумал, что наши корпоративы будут огонь. Конечно, в плане бизнеса у меня тоже есть пара идей — и о них я скоро готов буду рассказать».

«Конкретных планов [по сотрудничеству Прусикина со «Связным»] мы пока не обсуждали. Если говорить в общих чертах, Илья будет отвечать за разработку и реализацию рекламных кампаний, запуск собственных продуктов «Связного» и поддержание образа ретейлера как проводника в мир гаджетов и технологий», — сообщила Forbes Полина Храмова, PR-директор Little Big.

Прусикин создал Little Big в 2013 году. Первый альбом группы With Russia From Love вышел в марте 2014-го. Главным YouTube-хитом ансамбля стал клип на песню SKIBIDI, которую Little Big выпустили в октябре 2018-го. Ролик с вирусным танцем набрал на YouTube более 268 млн просмотров. У канала Little Big на YouTube более 4 млн подписчиков. Группа Little Big дает более 120 концертов в год по России и Европе.

«Связной» (объединяет магазины под брендами «Связной» и «Евросеть») — крупнейшая розничная сеть в сегменте высоких технологий и крупнейший онлайн-продавец смартфонов в России, а также лидер российского рынка по числу собственных магазинов: у сети около 5000 точек продаж в 1300 городах. Основной владелец компании — кипрская структура SLV известного предпринимателя Олега Малиса. Доля в 25% плюс одна акция принадлежит «Мегафону», подконтрольному Алишеру Усманову и его партнерам.

Весело было всегда

Компания «Евросеть», которая в 2018 году объединилась со «Связным», всегда славилась эпатажными рекламными кампаниями, которые на первых порах придумывал сооснователь компании Евгений Чичваркин. Например, в 1999 году в маркетинге использовался запоминающийся слоган «Евросеть» — цены просто *** (отличные — прим. Forbes Life)».

Позднее, после смены акционеров, компания перешла на стратегию креативного участия в кампаниях звезд. Так, зимой 2009 года на YouTube появилась любительская видеозапись с заголовком «Авария! Ксения Собчак врезалась в «Евросеть», где известная телеведущая, протаранив витрину салона, якобы скандалила с сотрудниками ДПС. Позже выяснилось, что ролик — вирусная реклама «Евросети». Год спустя Собчак приобрела пакет акций «Евросети» — чуть менее 0,1%. «Я хотела сделать какие-то вложения, — объясняла она. — У меня сейчас очень высокие заработки, хочется куда-то вложиться».

В 2010 году креативным директором «Евросети» стал актер и режиссер Иван Охлобыстин. Он отвечал за разработку рекламных кампаний и сотрудничество с производителями мобильных телефонов. Кроме того, Охлобыстин сам неоднократно снимался в рекламе «Евросети». В 2014 году он покинул пост — по собственному утверждению, в связи с потоком «угроз, провокаций и оскорблений» со стороны представителей ЛГБТ-сообщества.

Самые успешные звезды культуры и шоу-бизнеса до 40 лет — 2019. Рейтинг Forbes

Новости партнеров