Идеальный наследник миллиардов: как живет Антуан Арно — сын богатейшего бизнесмена Европы и муж Натальи Водяновой

Фото Christophe Petit Tesson / Pool via REUTERS
Фото Christophe Petit Tesson / Pool via REUTERS
Антуан Арно — сын богатейшего бизнесмена Европы, директор компании Berluti и председатель совета директоров бренда Loro Piana — стал официальным супругом супермодели Натальи Водяновой. Что мы знаем о французском бизнесмене?

О помолвке Антуана Арно и Натальи Водяновой, которые состоят в отношениях с 2011 года, стало известно 1 января 2020 года. Свадьба была запланирована на лето, но торжество пришлось перенести из-за пандемии коронавируса. По данным российской редакции Tatler, 19 сентября пара, которая воспитывает двоих сыновей, официально оформила свои отношения в парижской мэрии. Tatler сообщает, что церемония прошла под личным контролем мэра города Анн Идальго. 

Благословенное детство 

Антуан — сын Бернара Арно, владельца компании LVMH. Арно-старший занимает вторую строчку в рейтинге Forbes, его состояние оценивается в $118,4 млрд. Детство Антуана прошло в Соединенных Штатах, где его семья жила четыре года. Арно вспоминает это время не иначе как «благословенное»: он занимался плаванием и футболом, а выходные проводил под парусом. Через шесть месяцев Антуан свободно говорил по-английски. Оглядываясь назад, Арно считает, что американская система образования выгодно отличается от французской: в США ученикам дают право развивать свой творческий потенциал, в то время как во французских школах их ждет только «тяжелый труд». «У меня было идеальное детство», — резюмирует Антуан. Когда Арно вернулся во Францию, он и пара его приятелей основали интернет-компанию под названием Domainoo, она занималась тем, что регистрировала домены знаменитостей. «Чтобы было ясно, мы занимались киберсквоттингом», — говорит он. Для дальнейшего образования Антуан поступил в школу бизнес-исследований Монреаля, а затем окончил французскую бизнес-школу INSEAD. 

Свою работу в компании отца Антуан начал с позиции рядового менеджера в рекламном отделе Louis Vuitton и только через два года занял должность директора по коммуникациям. По информации TMagazine, под руководством Антуана Арно доход Berluti от продаж вырос почти в три раза. 

В интервью The Guardian Антуан рассказал, что увлекается модой с 12 лет: «Мы с семьей проводили все выходные в магазинах, обсуждая бренды и анализируя рекламу. Помню, как я смотрел ролик аромата Poison и думал, а правильная ли в ролике музыка, хороший ли монтаж». «Реклама всегда была чем-то, в чем я разбирался», — говорит Арно-младший. 

Instagram
Instagram

 

Антуан Арно считает, что самое важное, чему он научился у своего отца, — умение правильно общаться с дизайнерами, а это ключевой навык в модном бизнесе. Отец и сын и сегодня работают в ежедневном тесном контакте: по вечерам они обсуждают не только теннисные матчи, но и бизнес. «Работа с ним действительно вдохновляет», — признался Антуан в интервью Forbes. Для формальных встреч с отцом Антуан всегда приберегает галстук, который обычно практически не носит.  

Впрочем, мода — не единственная страсть Арно-младшего. Он увлекается современным искусством и активно способствует продвижению молодых художников на международной арене. Именно он заметил в Шанхае «сварливую» панду, нарисованную молодым автором манги Джи-Джи. Вместе с другом Карлом Ганемом Арно создал бренд Hi Panda и начал продвигать симпатичного, но злобного зверя на европейском рынке: коллекция футболок с изображением Джи-Джи (панду назвали по имени ее создателя) была выставлена на продажу в парижском магазине Citadium — мекке для всех любителей забавных и креативных футболок. 

Кроме того, Арно и Водяновой принадлежит одна из десяти самых крупных коллекций современного искусства в мире. Они владеют картинами Энди Уорхола, Пикассо, Генри Мура и других известных художников. Для хранения такого собрания живописи, конечно, нужна соответствующая площадь. В начале 2020 года Арно и Водянова перебрались в новый дом в одном из самых престижных районов Парижа. Фотографией гостиной роскошного особняка Наталья делилась с подписчиками в Instagram накануне Рождества. В интерьерах много арт-объектов: на фотографиях в социальных сетях пары можно увидеть скульптуру Дуэйна Хэнсона «Бигль в корзине», картины японского художника Такаси Мураками, а также кадры фотографа Райана Макгинли. 

Благотворительность

Супруг Натальи Водяновой не жалеет денег на благотворительность: он активно поддерживает ее фонд «Обнаженные сердца» и участвует в других акциях. Так, семья Арно пожертвовала €200 млн на восстановление собора Парижской богоматери, пострадавшего от пожара в 2019 году. «Мы чувствуем свою ответственность и хотим вернуть Франции хотя бы часть тех благ, которые наша страна дала нам», — цитирует Антуана Арно Financial Times. 

Арно — образцовый наследник миллиардера: журналист The Guardian Элис Фишер назвала его «принцем роскоши». Такая характеристика не случайна: Арно владеет люксовым брендом мужской одежды Berluti, 9 лет состоит в очень стабильных отношениях с супермоделью, мастерски играет в теннис, а еще у него безупречная репутация. «Мы были воспитаны так, что всегда понимали важность усердного труда и уважения к людям. Сплетни — это не про нашу семью», — заявил Антуан в интервью The Guardian.