Культурные итоги года: голосование за лучшую социально-благотворительную акцию в 2020-м

Фото Сергея Карпухина / ТАСС
Фото Сергея Карпухина / ТАСС
C 7 по 20 декабря Forbes Life подводит культурные итоги 2020 года и приглашает своих читателей стать активными участниками этого процесса. Редакция предлагает выбрать наиболее масштабную социально-благотворительную акцию года, в котором мы все стали немного добрее и внимательнее к ближним

2020 год можно по праву назвать временем расцвета благотворительности и этапом взросления общества. Пандемия и вынужденная изоляция выявили и заострили проблемы уязвимых и социально незащищенных людей — одиноких стариков, людей с физическими ограничениями, сирот, а также медицинских работников, борющихся за жизни других. При этом, как показывают исследования, в период самоизоляции люди стали жертвовать больше денег — порядка 12% человек за период самоизоляции впервые поучаствовали в благотворительности, а волонтерство окончательно стало значимой и социально одобряемой деятельностью: например, акция #Мывместе, начатая для помощи людям, пострадавшим от пандемии, приобрела действительно всероссийский размах.

В рамках проекта «Культурные итоги 2020 года» редакция Forbes Life проведет несколько голосований, в результате которых именно наши читатели выберут победителей в номинациях «Культурное событие года», «Культурный человек года», «Скандал года» и «Социально-благотворительная акция года». Голосования будут проходить с 7 по 14 декабря, а затем мы сравним выбор редакции и читателей. Все тексты проекта можно найти по хештегу #культурныеитогигода2020 Сегодня мы предлагаем вам выбрать наиболее значимую, на ваш взгляд, социально-благотворительную акцию: