Молодые орлы: семейство Alpine Eagle прирастает новыми моделями

Коллекция Alpine Eagle от Chopard, вдохновленная красотой альпийских орлов, пополнилась новыми моделями, среди которых три версии flyback-хронографа Alpine Eagle XL Chrono в корпусе диаметром 44 мм

В 2019 году швейцарская мануфактура Chopard создала модель Alpine Eagle, появление которой ознаменовало учреждение природоохранного фонда Eagle Wings Foundation. Учредителем фонда, как и создателем Alpine Eagle, стал Карл-Фридрих Шойфеле, нынешний сопрезидент дома Chopard. Вдохновением для новинки стал альпийский орел — в дизайне модели содержатся многочисленные аллюзии к его образу и среде обитания. Так, циферблат напоминает радужную оболочку глаз, а стрелки вызывают ассоциации с перьями птицы.

Через год после дебюта Alpine Eagle Chopard пополняет коллекцию часов новыми моделями. Так, линия Alpine Eagle Large диаметром 41 мм, до сих пор включавшая только часы из стального сплава и биметаллическую версию, пополнилась версиями, корпус и браслет которых полностью изготовлены из розового золота. В первом случае внимание привлекает шероховатый циферблат из латуни цвета «синий Алеч», который получил название в честь самого большого ледника в Швейцарских Альпах. Версия с циферблатом «серый Бернина» напоминает об одноименной горной цепи, которая протянулась между Швейцарией и Италией. Ободок этой модели украшен бриллиантами.

Alpine Eagle XL Chrono
Alpine Eagle XL Chrono

Хронограф высокого полета

В семейство Alpine Eagle вошел хронограф с функцией flyback в новом корпусе диаметром 44 мм. Модель с интегрированным браслетом Alpine Eagle XL Chrono представлена в трех версиях. Две из них — из сплава Lucent Steel A223 с циферблатом цвета «синий Алеч» или «абсолютно черный». Lucent Steel A223 — это стальной сплав разработки Chopard, полученный путем переплавки, которая придает металлу особенно яркий блеск и прочность. Еще одна версия — биметаллические из стального сплава и розового золота с «абсолютно черным» циферблатом. У Карла-Фридриха Шойфеле новый цвет ассоциируется с темнотой горных ночей. Модель оснащена механизмом Chopard 03.05-C, который снабжен однонаправленной зубчатой передачей, позволяющей избежать потери энергии. Эта функция очень важна для хронографов, которые отличаются повышенной энергоемкостью. Калибр также имеет функцию flyback, благодаря которой часы могут измерять короткие отрезки времени, не прерывая работы: три вращающихся молоточка с эластичными плечами облегчают обнуление счетчиков.

Alpine Eagle Small
Alpine Eagle Small

Alpine Eagle Small: ясность и сияние

Линия Alpine Eagle Small с корпусом диаметром 36 мм ранее насчитывала семь моделей. Теперь к ним прибавилась новая версия из сплава Lucent Steel A223 с циферблатом цвета «синий Алеч» и ободком, украшенным бриллиантами. Она хорошо смотрится как на мужском, так и на женском запястье. Lucent Steel A223 — это стальной сплав разработки Chopard, полученный путем переплавки, которая придает металлу особенно яркий блеск и прочность.

Как и все часы Alpine Eagle, новый хронометр оснащен автоматическим механизмом Chopard, имеющим сертификат COSC: это калибр Chopard 09.01-C с 42-часовым запасом хода.