Много золота, бриллианты и шорты: лучшие наряды кинопремии «Оскар-2021»

Фото  Matt Petit / A.M.P.A.S. via Getty Images
Фото Matt Petit / A.M.P.A.S. via Getty Images
Золотой двубортный костюм, клатч в форме сердца, инкрустированный кристаллами, и шорты — после года церемоний в онлайн-формате знаменитости смогли выйти на ковровую дорожку премии «Оскар» в дизайнерских нарядах

Целый год кинопремии проводились в виртуальном формате с помощью платформы Zoom, где победители произносили благодарственные речи не в роскошных нарядах, а в домашней одежде. На 93-й ежегодной церемонии вручения наград Американской киноакадемии звезды снова получили возможность появиться на публике в дизайнерских платьях и костюмах. Постановщики премии Стивен Содерберг, Стейси Шер и Джесси Коллинз хотели, чтобы трансляция мероприятия была «больше похожа на кинофильм, чем телевизионное шоу». Они попросили номинантов придерживаться строгого дресс-кода: «Если вы хотите посетить церемонию, то длинные вечерние платья и деловые костюмы только приветствуются, но стиль casual абсолютно недопустим».

Лучшая на свете вечеринка: как прошла церемония вручения премии «Оскар»

В этом году вручение «Оскара» прошло в новой локации — знаменитости собрались в историческом здании железнодорожного вокзала Лос-Анджелеса. Вокзал дал название голливудской криминальной драме 1950 года «Станция Юнион» с Уильямом Холденом в главной роли, а также появился в кинофильмах «Бегущий по лезвию», «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и многих других картинках. В преддверии мероприятия организаторы «Оскара» надеялись, что церемония этого года войдет в историю, так как номинантами в актерских категориях стали представители этнических меньшинств. Среди них: скончавшийся в прошлом году актер Чедвик Боузман («Лучшая мужская роль»), Дэниэл Калуя («Лучшая мужская роль второго плана»), актрисы Виола Дэвис («Лучшая женская роль») и Юн Е Чжон («Лучшая женская роль второго плана»). 

Getty Images
Getty Images / Getty Images

Несколько номинанток на премию «Оскар» появились на ковровой дорожке в белых нарядах. Виола Дэвис остановила свой выбор на белом платье с вырезами Alexander McQueen, Мария Бакалова, которая была номинирована в категории «Лучшая женская роль второго плана», выбрала платье Louis Vuitton. Номинантка в категории «Лучшая песня» Тиара Томас появилась на мероприятии в костюме от Jovana Louis.

Getty Images
Getty Images / Getty Images

Некоторые знаменитости вдохновились статуэтками «Оскар» и появились на публике в золотых нарядах. В их число вошли номинантки в категории «Лучшая женская роль» Кэри Маллиган и Андра Дей, которые выбрали платья от Valentino и Vera Wang. Дважды номинированный на «Оскар» актер и певец Лесли Одом-младший надел двубортный золотой костюм от Brioni.

В этом году не обошлось и без красных нарядов. На красном цвете свой выбор остановили актрисы Аманда Сейфрид, Риз Уизерспун и Анджела Бассетт, которые появились в платьях от Armani Privé, Christian Dior и Alberta Ferretti соответственно.

Getty Images
Getty Images / Getty Images

Отдельная тенденция церемонии — платья с вырезами, которые выбрали несколько актрис. Ванесса Кирби посетила премию в бледно-розовом платье Gucci, а Зендая — в наряде Valentino, дополненном украшениями от Bulgari.

Номинантки: как «Оскар» превратился в триумф женского кино

Звездами красной дорожки стали Марго Робби в серебристом вечернем платье Chanel и Холли Берри в необычном сиреневом платье-бюстье. Номинантка в категории «Лучшая песня» Селеста Уэйт выбрала черное шелковое платье Gucci, но главной деталью ее образа стал небольшой клатч в виде анатомического сердца, инкрустированного разноцветными кристаллами, от того же модного дома. 

Актеры также позировали перед камерами в элегантных костюмах. Риз Ахмед выбрал черный костюм от Prada, чем напомнил присутствующим Джеймса Бонда, а Элдис Ходж появился в белом наряде. Колман Доминго выбрал для церемонии костюм цвета фуксии от Versace. Номинант в категории «Лучшая мужская роль второго плана» Дэниэл Калуя остановил свой выбор на костюме от Bottega Veneta и украшениях от Cartier.

Getty Images
Getty Images / Getty Images

Главной звездой вечера стал юный актер из фильма «Минари» Алан Ким — за свой образ от Thom Browne он мог бы получить отдельную премию в категории «Лучшие шорты».

Перевод Полины Шеноевой

Дополнительные материалы

$41 млн за 12 месяцев: сколько зарабатывают номинанты на «Оскар»