К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Сердечный ритм: зачем нужны функции измерения ЭКГ и давления в смарт-часах

Forbes Life протестировал новые смарт-часы Samsung Galaxy Watch3 и объясняет, как и зачем гаджет справляется с измерениями ЭКГ и артериального давления в смарт-часах

Внешний вид

Начнем с главного: независимо от того, фанат вы мануфактурных калибров или умных электронных механизмов, вы обращаете внимание на то, как часы смотрятся. Новые Samsung Galaxy Watch3 получили два варианта корпуса на выбор — 41 мм из нержавеющей стали или 45 мм из титана — и доступны аж в трех цветах: черном, розовом и бронзе. Если выберете большую модель в черном цвете на кожаном ремешке, однозначно удивитесь, насколько она похожа на классические дорогие часы. Samsung Galaxy Watch3 обошли на поворотах швейцарские мануфактуры, пытающиеся создавать актуальные смарт-гаджеты, в качестве и комфорте.

Покорители человечества: названы лучшие гаджеты последнего десятилетия

Легкий, тонкий, идеально прилегающий к руке корпус, вращающийся в одну сторону бензель, с помощью которого можно управлять дисплеем, большой и яркий экран и очень нежный ремешок из натуральной кожи. Samsung удалось показать, что такое настоящая утилитарность: Galaxy Watch3 гармонично смотрятся и со спортивным костюмом, и со смокингом, и с халатом. Чтобы часы точно соответствовали вашему настроению и дресс-коду заведения или мероприятия, просто выберите правильный вариант оформления дисплея. Гаджет предложит аж 40 вариантов, как преобразить экран.

Реклама на Forbes

Основные функции

В Galaxy Watch3, разумеется, остались все основные функции умных часов. Они подружатся с вашим смартфоном и будут оповещать о звонках, сообщениях, письмах и событиях в календаре; проконтролируют, насколько крепко вы спите, и дадут совет, как улучшить свой сон; продемонстрируют 120 уже загруженных программ тренировок; помогут стать бегуном и подготовиться к марафону и позволят переключать музыку прямо на запястье. В Galaxy Watch3 появилась функция умного ответа, которая анализирует входящие сообщения и фотографии и предлагает возможные ответы с учетом тематики вопроса, чтобы вы могли ответить в считаные секунды даже во время совещания. Часы Samsung обеспечены надежной защитой от воды и пыли IP68. С помощью гаджета можно управлять даже камерой на смартфоне и просматривать важные документы.

Важные обновления

Но главный повод приобрести Galaxy Watch3 — это, конечно, возможность часов измерять ЭКГ, артериальное давление и уровень кислорода в крови. Если последняя функция уже известна обладателям Apple, то первые две — это абсолютный прорыв, до Samsung реализовать такие технологии в часах не удавалось никому.

Бодрое утро: 9 гаджетов для правильного начала дня

Для измерения артериального давления на запястье Galaxy Watch3 используют PPG-датчик (фотоплетизмограф, который используется для измерения изменений объема крови). Эти данные автоматически сохраняются в приложении Samsung Health Monitoring. После измерения часы сообщают по принципу тонометра, какие сейчас у человека артериальное давление и сердечный ритм. Чтобы начать пользоваться функцией, сперва придется устроить гаджету калибровку. Нужно измерить исходное значение артериального давления при помощи манжетного монитора, затем внести результат в приложение Samsung Health Monitor на смартфоне и только после этого пользоваться Galaxy Watch3, чтобы отслеживать свои показатели. Подобную калибровку для точных измерений нужно проводить каждые четыре недели.

Также в часах появилась функция электрокардиографии, показывающая частоту сердечных сокращений. Теперь Galaxy Watch3 могут обнаружить нерегулярное сердцебиение или предупредить, что, возможно, у вас аритмия. Важно понимать, что смарт-часы — это не медицинский прибор. Они позволяют следить за своим здоровьем и могут лишь сообщить, что заподозрили неладное. Если Galaxy Watch3 сообщают, что с вашим организмом что-то не так, — это повод обратиться к врачу, а не пить таблетки и микстуры без рецепта. При этом вы можете делиться данными ЭКГ с врачами непосредственно с помощью часов. Так доктор, который уже знает вас и ваши проблемы с сердцем, сможет быстро обнаружить фибрилляцию предсердий.

Главный минус

Единственным важным минусом Samsung Galaxy Watch3 остается то, что они плохо дружат с другими смартфонами. И хотя это справедливо и логично, все равно хочется, чтобы функции измерения ЭКГ и артериального давления работали, даже если вы сопрягаете часы с телефоном другого бренда. Хотя Galaxy Watch3 получились настолько умными и эргономичными, что возможно, многие будут готовы полностью отдаться технике Samsung.

Для работы, спорта и отдыха: лучшие гаджеты для комфортной жизни дома

Для работы, спорта и отдыха: лучшие гаджеты для комфортной жизни дома
Фотогалерея «Для работы, спорта и отдыха: лучшие гаджеты для комфортной жизни дома»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021