К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фильм Серебренникова вошел в основной конкурс Каннского кинофестиваля

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
Фильм режиссера Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» попал в основной конкурс международного Каннского кинофестиваля, который пройдет в июле во Франции

Третьего июня Каннский кинофестиваль объявил программу смотра. Стало известно, что за главный приз поборется работа Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе».

Новый фильм — экранизация романа Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него», лауреата премий НОС и «Национальный бестселлер». Книга рассказывает об обычной семье из Екатеринбурга. Когда все трое — отец, мать и сын — заболевают гриппом, их жизнь наполняется фантастикой и сюрреализмом.

«Я не собирался снимать это кино, оно как-то само ко мне пришло, поработило, и с большим удовольствием я отдался этому плену. Оно было в достаточно тяжелый момент моей жизни и главной отдушиной, и главной радостью, и может быть даже в чем-то спасительным кругом. Поэтому оно абсолютно искреннее и честное. И я рад, что зрители Канн посмотрят фильм, который для меня оказался таким важным», — прокомментировал новость сам Серебренников. Он выступил режиссером и сценаристом фильма, главные роли сыграли Семен Серзин и Чулпан Хаматова, также в картине снялись Юрий Колокольников, Иван Дорн, Юлия Пересильд, Варвара Шмыкова. Выход в российский прокат запланирован на 9 сентября 2021 года.

 

В рамках программы «Особый взгляд» покажут еще одну российскую работу — фильм Киры Коваленко «Разжимая кулаки», который спродюсировал Александр Роднянский. Действие картины разворачивается в небольшом шахтерском городке в Северной Осетии. Главная героиня Ада и ее младший брат Данко пытаются вырваться из под опеки своего властного отца. «Первым импульсом для создания этой истории послужила фраза из романа Фолкнера «Осквернитель праха» о том, что немногие могут выдержать рабство, но никто не способен выдержать свободы, — с этой идеей ко мне пришла Кира. Для нее тема свободы как бремени стала самой важной на время работы над фильмом», — написал в своем Instagram Роднянский.

Каннский кинофестиваль пройдет во Франции с 6 по 17 июля.

Девчонки на серфе и симфония шума: 10 самых интересных фильмов Beat Film Festival

Девчонки на серфе и симфония шума: 10 самых интересных фильмов Beat Film Festival

Фотогалерея «Девчонки на серфе и симфония шума: 10 самых интересных фильмов Beat Film Festival»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+