К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Компания Apple заключила контракт с Александром Роднянским

Фото Михаила Терещенко / ТАСС
Apple и AR Content, продакшен-студия Александра Роднянского, заключили сделку с правом первого выбора. Это значит, что, скорее всего, ближайшие несколько лет все проекты Роднянский будет делать именно с Apple

Компания Apple заключила сделку с продакшен-студией AR Content, которая принадлежит продюсеру Александру Роднянскому. Это контракт, который предусматривает право первого выбора или первого предложения для Apple. То есть пока договор действует, компания в приоритете у Роднянского. Все проекты AR Content он в первую очередь должен предлагать Apple.

«Я хорошо слышу тех, кто в меньшинстве»: Александр Роднянский — о «Чернобыле», Кантемире Балагове, новой этике и феминизме

Сделка касается ряда русскоязычных и многоязычных шоу для Apple TV Plus. Проекты могут быть реализованы под творческим руководством как российских, так и зарубежных сценаристов и режиссеров. Также Роднянский может снимать фильмы на территории любой страны мира.

Реклама на Forbes

Александр сообщил Variety, что хотя Apple заключила контракт с филиалом AR Content в Лос-Анджелесе, который он основал три года назад, чтобы привлечь больше инвестиций для работы над фильмами, в первую очередь компанию заинтересовали проекты, созданные именно в России. «Apple очень интересуется возможностями, доступными в этой части мира [в России]. Это будет первая из всех мировых потоковых платформ, которая подпишет стратегическое партнерство с компанией с российскими корнями», — рассказал Роднянский. Александр считает, что наконец-то настало время, когда русскоязычные шоу увидят по всему миру. По его мнению, такие платформы, как Apple, дают шанс кинематографистам из разных стран без ограничений донести до международной аудитории свои истории о жизни. Роднянский надеется, что такие партнерства помогут изменить правила игры в индустрии, разрушить границы между разными государствами и культурами и сплотить мир.

Уроки «Сталинграда», феномен «Левиафана»: как быть продюсером-патриотом и не краснеть

Ранее Apple заключила похожие сделки со всемирно известными режиссерами и продюсерами. В их числе, например, были Ридли Скотт и Рон Ховард. Напомним, что Александр Роднянский был продюсером фильмов «Левиафан» и «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, которые были номинированы на премию «Оскар».

«Петровы в гриппе» Серебренникова, новые Уэс Андерсон и Гаспар Ноэ: 10 самых ожидаемых фильмов Канн-2021

«Петровы в гриппе» Серебренникова, новые Уэс Андерсон и Гаспар Ноэ: 10 самых ожидаемых фильмов Канн-2021

Фотогалерея ««Петровы в гриппе» Серебренникова, новые Уэс Андерсон и Гаспар Ноэ: 10 самых ожидаемых фильмов Канн-2021»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021