К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Боба Дилана обвинили в изнасиловании 12-летней девочки 50 лет назад


Согласно иску, который был подан в Верховный суд штата Нью-Йорк, в 1965 году в возрасте 23 лет музыкант несколько раз изнасиловал несовершеннолетнюю девочку
Боб Дилан, 1965 год
Боб Дилан, 1965 год·Getty Images

Музыканта и лауреата Нобелевской премии по литературе Боба Дилана обвинили в изнасиловании 12-летней девочки в 1965 году, сообщают телеканал NBC News и Variety. 13 августа в Верховный суд штата Нью-Йорк был подан иск от лица жительницы Коннектикута, которая в документах обозначена инициалами J.C.

Вирусный эффект: что объединяет эпидемии, вспышки насилия и фейки

По словам женщины, она подвергалась насилию со стороны Дилана в течение шести недель, в период с апреля по май 1965 года. Музыканту на тот момент было 23 года. Певец ухаживал за J.C., налаживал с ней «эмоциональный контакт», «снабжал алкоголем и наркотиками», а затем несколько раз изнасиловал в отеле «Челси» в Нью-Йорке, угрожая физической расправой. «Дилан использовал свой статус известного музыканта, чтобы подвергать ее сексуальному насилию», — сказано в заявлении женщины.

Реклама на Forbes

Адвокаты J.C. утверждают, что женщина до сих пор испытывает последствия детской травмы — эмоциональный стресс и экономические потери из-за обращений за медицинской помощью. «Женщина пострадала и продолжает страдать от эмоциональных и физических травм, включая, помимо прочего, серьезные и тяжелые психические расстройства, унижения и экономические потери», — заявляют представители J.C.

Без видимых повреждений: почему важно понимать психологию авторов насилия

Женщина, которой сейчас 68 лет, требует от музыканта компенсацию за причиненные страдания. Ее размер остается на усмотрение жюри присяжных, которые рассмотрят дело. Иск был подан за день до истечения действия закона о детях-жертвах, который был принят в 2019 году в Нью-Йорке. Он позволял в течение двух лет подавать заявления о насилии над детьми без срока давности.

Со стороны музыканта все обвинения J.C. опровергают. Представитель Боба Дилана прокомментировал иск изданию Pitchfork: «Обвинение 56-летней давности не соответствует действительности и будет решительно оспорено в суде».

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021