К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

12 благотворительных фондов, которые стоит поддержать прямо сейчас

Фото DR
Forbes Life продолжает рассказывать о фондах, которым по той или иной причине особенно нужна поддержка медиа. В новом выпуске — НКО, помогающие детям с инвалидностью, взрослым людям с аутизмом, семьям, попавшим в сложные ситуации, бездомным животным и многим другим. Мы доверяем этим фондам и считаем, что об их деятельности должны узнать наши читатели

В декабре 2020 года вышел первый номер Forbes Life, полностью посвященный теме благотворительности и социальной ответственности бизнеса. Одновременно мы объявили 2021-й годом, когда Forbes Life прицельно изучает всю систему НКО и особенно КСО-программы российских компаний. А также поддерживает фонды, которые прошли все необходимые проверки.

В рамках этой инициативы редакция Forbes Life рассказывает о фондах со всей России, которым в силу разных объективных обстоятельств нужна наша поддержка. Рядом мы оставляем ссылки, по которым можно подписаться на ежемесячные платежи в пользу фондов — именно благодаря регулярным пожертвованиям НКО могут планировать свои бюджеты и системно помогать адресатам. В этом выпуске мы также рассказываем об актуальных акциях, программах и сборах средств, которые реализуют фонды в октябре. 

Посмотреть предыдущие подборки фондов можно здесь и здесь

«Дети наши»
detinashi·instagram

«Дети наши»

Одна из главных целей благотворительного фонда «Дети наши» — интеграция в общество детей, оставшихся без родителей, и социальных сирот — тех, кто при дееспособных родителях находится в детском доме. «Дети наши» также занимаются помощью родителям, которые находятся в жизненном кризисе, чтобы те могли самостоятельно воспитывать детей в достойных условиях. Фонд был основан в 2006 году, сейчас на попечении организации находятся 243 ребенка из 105 семей. 

В октябре фонд «Дети наши» организует сбор «Дрова и печи» для помощи в подготовке подопечных семей к зиме и холодам. Собранные средства пойдут на покупку печей, дров, стройматериалов для утепления домов, продуктовые наборы и бензин для автомобилей социальных педагогов фонда.

Оформить регулярное пожертвование для «Дети наши»

«МойМио»
mymiofond·instagram

«МойМио»

Благотворительный фонд «МойМио» помогает детям с миодистрофией Дюшенна (редкая генетическая болезнь, которая разрушает мышцы мальчиков) и другими тяжелыми нервно-мышечными заболеваниями. Организация занимается системной поддержкой подопечных, покупает жизненно-необходимые аппараты (миодистрофия Дюшенна — одна из самых дорогих болезней в мире), оказывает срочную медицинскую помощь, организует образовательные программы для врачей и семей и детские психолого-реабилитационные лагеря. Сейчас у фонда 700 подопечных. 

В октябре фонд запустил проект «Дыши». Все пожертвованные в рамках сбора средства пойдут на закупку наборов первой и скорой помощи, аппаратов НИВЛ и социально-юридическое сопровождение подопечных семей.

Оформить регулярное пожертвование для «МойМио»

 «Александра»
pobedi.rak·instagram

«Александра»

Фонд «Александра» создан для поддержки женщин в трудной жизненной ситуации, в том числе тех, кто борется с онкологическими заболеваниями. Организация первой в стране запустила службу равного консультирования в онкологии. Равный консультант — человек, имеющий опыт жизни с онкологическим заболеванием, прошедший отбор и специальное обучение по консультированию. Ежегодно более 3000 пациентов со всей страны получают в фонде информационную и эмоциональную поддержку.

Сейчас фонд проводит сбор пожертвований на работу службы равного консультирования в онкологии. Специалисты фонда после обучения помогают пациенткам, узнавшим о своем диагнозе, найти опору и поддержку людей с таким же заболеванием и организовать процесс лечения.

Оформить регулярное пожертвование для «Александры»

«Партнерство каждому ребенку»

«Партнерство каждому ребенку»

Фонд «Партнерство каждому ребенку» работает более 25 лет. Главная цель организации — сокращение количества детей, попадающих под опеку государства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также помощь в возвращении в родную семью. Кроме поддержки и сопровождения семей в трудной жизненной ситуации, фонд занимается исследованиями и организацией лекториев по защите права каждого ребенка на семью в собственном «Ресурсном центре прикладной социальной работы». 

В октябре фонд запускает акцию «Время можно купить» на базе своей программы «Передышка». Проект, который был разработан в 2008 году, предоставляет семьям с детям с инвалидностью профессиональных помощников. Такой помощник обеспечивает полноценный уход за ребенком и дает возможность родителям получить несколько часов свободного времени, чтобы заняться неотложными делами. Каждые 350 рублей, пожертвованных на акцию, подарят подопечной семье 1 час «Передышки».

Оформить регулярное пожертвование для «Партнерства каждому ребенку»

«Долго и счастливо»
happylong_fund·instagram

«Долго и счастливо»

Фонд «Долго и счастливо» был основан в 2016 году. Организация занимается адресной помощью пожилым людям — не только сбором средств на оплату лечения, реабилитации и ухода, но также проводит психологические консультации для одиноких пожилых людей и помогает социальным и медицинским центрам. Предложить кандидата для адресной помощи могут сами пенсионеры и члены их семьи, врачи и представители социальных служб.

В октябре фонд «Долго и счастливо» запустил благотворительный марафон, посвященный Международному дню пожилых людей, который продлится до 15 октября. На платформе «Пользуясь случаем» организация собирает средства на самые острые нужды пенсионеров, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Оформить регулярное пожертвование для «Долго и счастливо»

«Свет в руках»
DR

«Свет в руках»

«Свет в руках» — первый в России фонд, который занимается помощью семьям, столкнувшимся с потерей ребенка на этапе беременности, в процессе родов или после. С 2017 года организация поводит психологические и информационные консультации для родителей, а также обучает медицинский персонал — как взаимодействовать с пациентами, которые столкнулись с утратой. 

Ежегодно благотворительный фонд участвует в Международной неделе осведомленности о младенческой смертности. Акция завершится 15 октября — 19:00 по местному времени родители по всему миру зажгут свечи в память о своих погибших детях. Также, сейчас фонд проводит сбор на платформе «Добро Mail.ru» на работу психологов, которые поддержат родителей и помогут им пережить боль.

Оформить регулярное пожертвование для «Свет в руках»

«Берегиня»
fondbereginya·instagram

«Берегиня»

Благотворительный фонд «Берегиня» работает с мая 2009 года и помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями, которые проживают в Перми и Пермском крае. Организация поддерживает семьи на протяжении всего цикла лечения — от поступления ребенка в отделение Пермского детского онкоцентра до наступления ремиссии и весь период адаптации после лечения. С помощью пожертвований фонд оплачивает лечение подопечных, устраивает досуг пациентов в отделении и закупает препараты. 

До 20 октября совместно с «Нашим радио» фонд «Берегиня» проводит акцию-флешмоб «Рок чтения». Чтобы участвовать, нужно выложить в соцсети видео с тем, как вы читаете стихи, поставить хештеги #100друзейна100фм #рокчтения и сделать пожертвование на сайте. 20 октября представители фонда выберут 10 чтецов, чье исполнение прозвучит в эфире «Нашего радио» в Перми. Все собранные средства будут отправлены на помощь детям, страдающим от опухолей головного мозга.

Оформить регулярное пожертвование для «Берегини»

«Точка опоры»
DR

«Точка опоры»

Благотворительный фонд «Точка опоры» с 2010 года помогает петербургским спортсменам с инвалидностью. Подопечные организации — взрослые спортсмены с ограниченными физическими возможностями и дети. «Точка опоры» занимается не только адресной помощью, но также организовывает спортивные соревнования в Санкт-Петербурге, детские и образовательные проекты для популяризации и развития паралимпийского спорта. 

В октябре благотворительный фонд открыл сбор для покупки инвентаря для сборной Санкт-Петербурга по плаванию. Все спортсмены живут с поражением опорно-двигательного аппарата, для тренировок и успешного участия в соревнованиях им необходим инвентарь — тренажеры, лопатки, жгуты и другое.

Оформить регулярное пожертвование для «Точки опоры»

«Рука помощи бездомным животным»
«Рука помощи бездомным животным»

«Рука помощи бездомным животным»

Благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным» был создан волонтерами из Пензы в 2013 году. Сейчас на основе фонда работает Центр по работе с бездомными животными «Питомец», волонтеры которого занимаются лечением и обработкой от паразитов подопечных и помогают им найти новый дом. За 5 лет работы центр помог более 5000 кошек и собак. 

Несколько раз в год фонд проводит акцию #Кулек_Добра — продовольственный сбор самых необходимых фонду и центру вещей. Следующий сбор запланирован на 24 октября, список продуктов и вещей будет анонсирован в социальных сетях фонда.

Оформить регулярное пожертвование для «Руки помощи бездомным животным»

«Словом и делом»
«Словом и делом»

«Словом и делом»

Благотворительный фонд «Словом и Делом» был создан в 2017 году в Санкт-Петербурге, чтобы поддерживать вдов и помогать семьям, потерявшим кормильца. Специалисты организации помогают вдовам и их детям, оказывая социальную, психологическую, юридическую помощь (консультации по вопросам наследства, оформления документов и пенсий) и создавая группы поддержки. 

В октябре совместно с бизнес-школой ИМИСП благотворительный фонд «Словом и делом» организует образовательную программу для вдов, воспитывающих детей в одиночку. Проект поможет подопечным фонда узнать, как начать собственное дело.

Оформить регулярное пожертвование для «Словом и делом»

«Антон тут рядом»
«Антон тут рядом»

«Антон тут рядом»

«Антон тут рядом» — благотворительный фонд системной поддержки людей с аутизмом, основанный в 2013 году в Санкт-Петербурге. Организация помогает подопечным на всех этапах жизни: от ранней диагностики и инклюзивного образования до трудоустройства и самостоятельной жизни в обществе. На базе фонда работает центр творчества, обучения и социальной реабилитации для людей с аутизмом и другими особенностями, где работают специальные тьюторы.

В октябре фонд «Антон тут рядом» запустил сбор средств на работу центра помощи детям и взрослым с аутизмом. Также, в этом месяце в магазине организации появится новая коллекция керамики. Ее создают подопечные-сотрудники фонда в творческих мастерских. Часть средств от продажи идет на зарплаты художникам с аутизмом, часть — на программы фонда и помощь семьям в кризисной ситуации.

Оформить регулярное пожертвование для «Антон тут рядом»

«Умка»
«Умка»

«Умка»

Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Умка» основан в 2014 году. Во Владивостоке нет официальных приютов и фонд «Умка» (тоже не приют) помогает сократить количество животных на улице — лечит их и пристраивает в новые дома. Ежемесячно более 100 питомцев находятся под опекой организации. Сейчас «Умка» занимается постройкой Центра реабилитации и временной передержки животных.

На платформе «Добро Mail.ru» фонд ведет сбор на строительство ветеринарного хирургического блока Центра, в котором будут проводиться бесплатные стерилизации и операции для домашних и бездомных животных.

Оформить регулярное пожертвование для «Умки»

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021