К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ди Каприо сыграет американского проповедника-сектанта Джима Джонса

Леонардо Ди Каприо (Фото Toby Melville / Reuters)
Фильм расскажет историю основателя и лидера религиозной секты «Храм народов» Джима Джонса. Ее члены совершили самое массовое самоубийство XX века — в 1978 году в Гайане погибли более 900 человек

Планируется, что актер Леонардо Ди Каприо исполнит главную роль и выступит продюсером картины «Джим Джонс» кинокомпании MGM. Переговоры относительно деталей съемок находятся на заключительной стадии, сообщает Deadline.

Сценаристом фильма станет Скотт Розенберг, работавший над «Джуманджи: Зов джунглей» и «Веномом», он также выступит исполнительным продюсером фильма. По данным Deadline, Розенберг получил от MGM семизначную сумму за написанный сценарий.

Джим Джонс — протестантский проповедник, который в 1955 году основал в Индианаполисе тоталитарную секту «Храм народов» (People’s Temple). Движение, которое активно критиковали в США, проповедовало «апостольский социализм» и расовое равенство, его членами могли быть все люди вне зависимости от цвета кожи. Джонс утверждал, что является реинкарнацией Иисуса, Будды и Ленина.

 

В 1974 году участники «Храма народов» взяли в аренду участок в джунглях Гайаны и основали там поселение Джонстаун, где к концу 70-х годов стали жить более 900 человек. Люди, которым удалось впоследствии бежать из Джонстауна, рассказывали о пытках, наказаниях и «репетициях» самоубийства, которые устраивал Джонс, наркотической зависимости проповедника и его окружения. 

Накануне самоубийства членов общины, которое было признано самым массовым в XX веке, в поселение прибыл конгрессмен Лео Райан. Тогда выяснилось, что многие участники хотят покинуть Джонстаун, и Райан вызвал самолет, чтобы забрать всех желающих. Во время посадки один из сектантов по приказу Джонса устроил стрельбу, в результате чего конгрессмен и журналисты, сопровождавшие его в поездке, были убиты. После этого Джим Джонс решил совершить «революционный акт самоубийства». 18 ноября 1978 года погибли 918 человек, в том числе 304 ребенка. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+