К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Принц Гарри назвал используемое британскими СМИ слово «мегзит» женоненавистническим

Меган Маркл и принц Гарри (Фото: Taylor Hill / WireImage)
«Мегзитом» (Megxit) — по аналогии с Брекзитом — называют отказ герцога Сассекского и его жены Меган Маркл от обязанностей старших членов королевской семьи и всех связанных с этим привилегий. Принц Гарри назвал этот термин мизогинным, а то, что его тиражируют СМИ, — примером ненависти

«Может быть, люди знают об этом, может быть, нет, но термин «мегзит» был или остается мизогинным, его придумал тролль, а журналисты королевского пула «раздули», и он рос, и рос, и рос, и в конце концов закрепился в медиа. Но все началось с этого тролля», — заявил Гарри во время выступления на конференции The Internet Lie Machine журнала Wired, передает Reuters. 

Принц подчеркнул, что это слово — «пример проявления ненависти в интернете и СМИ».

Гарри также отметил, что это напоминает ему ситуацию с его матерью, принцессой Дианой, которая погибла в автокатастрофе в Париже, преследуемая папарацци. «Я слишком хорошо знаю эту историю. Я потерял мать из-за этого всеобщего медийного бешенства, одержимости. Я приложу все усилия, чтобы не допустить того же в отношении матери моих детей», — сказал он.

 

Он также прокомментировал исследование, опубликованное аналитической службой Bot Sentinel в октябре. Согласно этим данным, 83 аккаунта в Twitter ответственны за 70% ненавистнического контента и лжи, мишенью которых стали Меган и Гарри. «Возможно, в наибольшей степени здесь тревожит то, что частью всего этого стало огромное число британских журналистов, которые в итоге распространяли эту ложь. Только они называют ее правдой», — отметил он. Именно поэтому они с женой проводят кампанию против негатива в социальных сетях, который влияет на ментальное здоровье, подчеркнул Гарри, заметив, что дезинформация в медиа — это «глобальный гуманитарный кризис».

Меган и Гарри отказались от королевских обязанностей в январе 2020 года: перестали официально представлять королевскую семью, а также получать государственное финансирование. Гарри отмечал, что частично это решение было принято из-за расистского отношения к Меган: ее мать — афроамериканка. Он неоднократно высказывался о том, как СМИ освещают жизнь их семьи, и обвинял британские таблоиды в буллинге.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+