К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На застрелившего оператора на съемках фильма «Ржавчина» Алека Болдуина подали в суд

Алек Болдуин (Фото Erik Thomas / Reuters)
Иск в суд Лос-Анджелеса подал Сергей Светной, руководивший командой осветителей на съемках голливудского фильма «Ржавчина». Светной — друг и коллега оператора Галины Хатчинс, которую во время съемок застрелил актер Алек Болдуин. Пистолет оказался заряжен боевыми патронами вместо холостых

Ответчиками по иску, поданному в суд Лос-Анджелеса Сергеем Светным, проходят около 20 человек, в том числе и Алек Болдуин, продюсирующий фильм и исполняющий в нем главную роль, сообщило агентство Associated Press. Среди ответчиков также Дэвид Холлс, помощник режиссера «Ржавчины» Джоэла Соусы (выстрел, убивший Хатчинс, ранил и Соусу), а также реквизитор Ханна Гутьеррес Рид. Именно Холлс дал Болдуину пистолет, а Гутьеррес Рид отвечала за оружие на съемочной площадке.

Светной в иске отметил, что пуля, убившая его близкую подругу Галину Хатчинс, едва не попала в него. Кроме того, он был рядом с Хатчинс в тот момент, когда она умирала. По словам Светного, подобная халатность вызвала у него «тяжелейшие эмоциональные страдания», они «будут преследовать его вечно». 

Это первый судебный процесс, связанный с инцидентом на съемочной площадке, отмечает Associated Press. Иск был подан в окружной суд Лос-Анджелеса — истец и большинство ответчиков проживают там. Размер компенсаций и штрафных санкций будет определен позже. 

 

21 октября актер Алек Болдуин застрелил оператора Галину Хатчинс и ранил режиссера Джоэла Соусу во время съемок одной из сцен фильма «Ржавчина». Пистолет использовался в качестве реквизита и должен был быть заряжен холостыми патронами, однако в момент выстрела пуля задела двух человек, находившихся рядом: Хатчинс умерла в больнице, у Соусы была повреждена ключица. 

Cам Болдуин заявил, что это был несчастный случай «из разряда один на триллион». Он отмечал, что общается с полицией ежедневно и что ему запрещено комментировать расследование. 

Вестерн «Ржавчина», на съемочной площадке которого произошел инцидент, рассказывает о 13-летнем мальчике и его младшем брате, которые после смерти родителей сбегают вместе со своим дедом, осужденным за случайное убийство фермера. Съемки фильма остановлены на неопределенное время.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+