К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Фильм «Элвис» База Лурмана выйдет в конце июня 2022 года


Короля рок-н-ролла сыграл актер Остин Батлер («Однажды в Голливуде», «Мертвые не умирают»), а роль менеджера Пресли Тома Паркера исполнил Том Хэнкс. Музыкальный байопик расскажет о пути Элвиса Пресли к славе, сложных отношениях с Паркером, а также о браке певца с актрисой Присциллой Вагнер

Тизер «Элвиса» австралийский режиссер Баз Лурман («Мулен Руж», «Великий Гэтсби») показал в Twitter. Фильм охватывает почти 20-летний период жизни Пресли, от начала карьеры до беспрецедентной славы, и исследует, как менялся в это время культурный ландшафт Америки. Центральными в музыкальной драме станут сложные отношения Элвиса с менеджером Томом Паркером, контролировавшим каждый аспект его жизни (Том Хэнкс), и брак с Присциллой Пресли (Вагнер) — ее сыграет австралийская актриса Оливия ДеДжонг, наиболее известная по роли Тары Свифт в сериале «Сокрытое». 

На роль Элвиса Пресли претендовали Энсел Элгорт («Малыш на драйве»), Майлс Теллер («Фантастическая четверка»), Аарон Тейлор-Джонсон («Мстители») и певец Гарри Стайлз («Дюнкерк»). Однако Лурман выбрал Остина Батлера, известного по фильмам «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино и «Мертвые не умирают» Джима Джармуша. Режиссер отмечал, что ему крайне важно «не только показать необычные движения и вокальные качества звезды рок-н-ролла, но и передать внутреннюю уязвимость Элвиса Пресли».

Премьера фильма была запланирована на 5 ноября, но из-за пандемии съемки, а также дата релиза несколько раз переносились. Лурман назвал новую дату премьеры: в мировой прокат фильм выйдет 24 июня 2022 года.

Реклама на Forbes
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021