К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Nike отложила выпуск кроссовок Трэвиса Скотта после гибели людей на концерте в Техасе

Трэвис Скотт (Фото Avalon / PYMCA / Gonzales Photo / Lasse Lagoni / Universal Images Group via Getty Images)
Выход новой коллаборации Nike с рэпером Трэвисом Скоттом — кроссовок Air Max 1 x Cactus Jack — отложен. Это связано с инцидентом, произошедшим в начале ноября на фестивале Astroworld в Хьюстоне: в результате давки на концерте Скотта погибли десять человек, в том числе девятилетний ребенок

Старт продаж был запланирован на 16 декабря. «Из уважения ко всем, кого затронули трагические события на фестивале Astroworld, мы откладываем запуск Air Max 1 x Cactus Jack», — говорится в заявлении Nike, опубликованном в приложении SNKRS. Дата релиза переносится на неопределенный срок. 

Nike — не первый бренд, который прерывает сотрудничество со Скоттом после трагедии на Astroworld. Ранее баскетбольная команда «Хьюстон Рокетс» отменила раздачу ограниченного тиража футболок от Скотта во время игры против «Детройт Пистонс». Баскетболисты почтили память погибших минутой молчания. Компания Sony удалила проморолик для PlayStation 5, который был записан совместно с рэпером (он был одним из первых, кто начал продвигать PlayStation 5), а создатели игры Fortnite отключили раздел Daily в магазине предметов, чтобы остановить продажу эмотемы Трэвиса Скотта Out West.

5 ноября на открытии фестиваля Astroworld, организованного Скоттом, во время выступления рэпера началась давка. Когда музыкант появился на сцене, к ней устремилась толпа людей. В результате возникла паника, люди падали и теряли сознание. Погибли 10 человек, среди них девятилетний ребенок, несколько десятков были госпитализированы. 

Реклама на Forbes

Как отмечали СМИ, Скотт несколько раз прерывал концерт и просил охрану помочь людям. 6 ноября он заявил, что «совершенно опустошен тем, что произошло», сотрудничает с полицией и готов поддержать семьи погибших. 

Несколько человек подали на музыканта в суд. В исках отмечалось, что случившееся напрямую связано с желанием организаторов «заработать за счет здоровья и безопасности посетителей» и «поощрением насилия» и что инцидент можно было предотвратить.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021