К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Начался процесс над предполагаемой сообщницей миллионера Джеффри Эпштейна

Гиcлейн Максвелл (Фото: Mathieu Polak/Sygma/Sygma via Getty Images)
16 ноября начался отбор присяжных по громкому делу Гиcлейн Максвелл, подруги финансиста Джеффри Эпштейна, который в 2019 году был обвинен в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних и покончил с собой в тюрьме. Максвелл обвиняется в пособничестве. Следствие утверждает, что она «поставляла» миллионеру девочек младше 18 лет: втиралась к ним в доверие и склоняла к сексу с Эпштейном

Младшая дочь медиамагната Роберта Максвелла Гиcлейн предстанет перед судом после почти 16 месяцев ожидания процесса, пишет The New York Times. Во вторник, 16 ноября, начался отбор присяжных по ее делу. Гислейн Максвелл обвиняется в секс-торговле несовершеннолетними и лжесвидетельствовании. Следствие полагает, что она помогала своему другу и бывшему любовнику миллионеру Джеффри Эпштейну: искала в 1990-х и начале 2000-х годов молодых девушек, среди которых были несовершеннолетние, и принуждала к сексу с ним. Долгое время Максвелл вела хозяйство в домах Эпштейна, на его ранчо и частном острове, и, по версии гособвинения, подбирала девушек не только ему, но и его влиятельным и богатым друзьям.

Так, в деле оказался замешан британский принц Эндрю, герцог Йоркский, сын королевы Елизаветы II. Одна из главных обвинительниц Максвелл и Эпштейна — американка Вирджиния Джуффре — рассказала в 2019 году, что по просьбе Максвелл (которая и представила Джуффре Эпштейну) была вынуждена заниматься сексом с принцем. Она познакомилась с Эпштейном в 16 лет, в дальнейшем, как утверждает девушка, ее «одалживали» для секса с влиятельными друзьями финансиста.

Принц Эндрю впоследствии отвергал все обвинения, но не отрицал свою дружбу с Эпштейном. Он утверждал, что готов помогать следствию, однако правоохранительные органы США несколько раз обвиняли его в отказе сотрудничать. В октябре 2021 года стало известно, что полиция Лондона не будет начинать свое расследование в отношении среднего сына королевы Елизаветы II. В Скотленд-Ярде пришли к выводу, что претензии к принцу недостаточны.

Реклама на Forbes

Гислейн Максвелл, обвиняемая в пособничестве Эпштейну, последние 16 месяцев находится в одиночном заключении. Ей четыре раза было отказано в прошении выйти под залог. В ноябре она дала интервью, в котором жаловалась на содержание в тюрьме. По ее словам, она подверглась оскорблениям и нападкам охранников, ее намеренно лишали сна, будили, светя фонариком в лицо, давали гнилую пищу.

Джеффри Эпштейна арестовали в июле 2019 года по обвинению в секс-торговле несовершеннолетними и подкупе потенциальных свидетелей. Через месяц его нашли мертвым в тюремной камере в Нью-Йорке, где он ожидал начала судебного процесса, его смерть признали самоубийством.

Максвелл арестовали 2 июля 2020 года. В случае если ее признают виновной, ей грозит до 35 лет тюрьмы.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021