К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Болдуин заявил, что не нажимал на спусковой крючок револьвера на съемках «Ржавчины»

Алек Болдуин (Фото ABC)
Американский актер Алек Болдуин, который в октябре застрелил оператора Галину Хатчинс на съемках фильма «Ржавчина», дал интервью телеканалу ABC. Он заявил, что не нажимал на спусковой крючок револьвера и не знает, как боевой патрон оказался на площадке

Телеканал ABC опубликовал фрагменты из интервью с актером Алеком Болдуином, которое он дал после инцидента на съемочной площадке вестерна «Ржавчина» (Rust). Тогда в результате стрельбы погибла оператор Галина Хатчинс и был ранен режиссер Джоэл Соуса. Это первое интервью актера после случившегося, полная версия выйдет вечером 2 декабря.

В ответ на слова телеведущего Джорджа Стефанопулоса, что по сценарию Болдуин не должен был нажимать на спусковой крючок револьвера, актер сказал, что «крючок не был спущен». «Я не нажимал на него. <...> Я бы никогда не наставил на кого-то оружие и не стал бы нажимать на спусковой крючок. Никогда», — заявил Болдуин.

Он добавил, что «не имеет понятия, как в револьвере оказался боевой патрон» и почему он вообще был на съемочной площадке. По его словам, этот инцидент — худшее, что случалось в его жизни.

 

Накануне офис шерифа округа Санта-Фе заявил, что следователи, возможно, знают, откуда на съемках взялась боевая пуля. 

21 октября актер Алек Болдуин застрелил оператора Галину Хатчинс и ранил режиссера Джоэла Соусу во время съемок одной из сцен фильма «Ржавчина». Пистолет использовался в качестве реквизита и должен был быть заряжен холостыми патронами, однако в итоге пуля задела двух человек, находившихся рядом: Хатчинс умерла в больнице, у Соусы была повреждена ключица. Болдуин тогда заявил, что это был несчастный случай «из разряда один на триллион».

В ноябре светооператор фильма Сергей Светной подал в суд на Болдуина и еще нескольких членов съемочной группы, обвинив их в халатности. Позже в суд поступил еще один иск к актеру и продюсерам — от помощницы режиссера Мэми Митчелл. Она заявила, что сценарий эпизода не предусматривал стрельбы и что Болдуин сделал выстрел «преднамеренно» и «без уважительной причины».

Вестерн «Ржавчина», на съемочной площадке которого произошел инцидент, рассказывает о 13-летнем мальчике и его младшем брате, которые после смерти родителей сбегают вместе со своим дедом, осужденным за случайное убийство фермера. Съемки фильма остановлены на неопределенное время.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+