К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Сбежать от зимы прямо сейчас: Доминикана, Мексика и еще пять направлений для отдыха

Дубай (Фото David Cannon / Getty Images)
Пока одни путешественники выбирают зимой снежные направления для катания на лыжах и сноуборде, другие туристы предпочитают теплые края — Forbes Life рассказывает, куда можно отправиться за серфингом, дайвингом, джип-сафари в пустыне и просто расслабленным отдыхом на пляже
Доминиканская Республика
Kevin C. Cox·Getty Images

Доминиканская Республика

Доминикану российские путешественники открыли для себя еще до пандемии. И в эпоху коронавируса к этому направлению стали присматриваться даже те, кого раньше пугал 12-часовой перелет через Атлантику. Дело в том, что отдохнуть на острове можно без прививки и даже без ПЦР-теста.

Вопреки распространенному мнению, Доминикана подойдет не только для ленивого пляжного отпуска на берегу: путешественники могут добраться до маяка Колумба в Санто-Доминго, например. Именно здесь, внутри монументального сооружения, которое абсолютно не похоже на маяк в привычном представлении, покоится тело великого мореплавателя. Любителям природы понравится полуостров Самана с уединенными пляжами и пещерами. Тем же, кто увлечен архитектурой, стоит отметить на карте базилику Богоматери Альтаграсии — одну из самых необычных католических церквей в мире и главную во всем Карибском бассейне.

Правила въезда: за 72 часа до вылета туристам необходимо заполнить анкету и получить QR-код — он потребуется при въезде. Сдавать ПЦР-тест не нужно, достаточно ответить на вопросы о самочувствии. В аэропорту туристам выборочно делают дыхательные тесты, от которых освобождены привитые любой вакциной.

 Цены: перелет Москва — Пунта-Кана и обратно — от 33 200 рублей (без багажа). Ночь в отеле 5* — от 5300 рублей. Пакетный тур: от 269 000 рублей на неделю за двоих.

Мексика
Artur Widak·NurPhoto via Getty Images

Мексика

Мексика —  довольно большая страна, которую не стоит пытаться осмотреть полностью за одну поездку. Любителям шумных вечеринок понравится Канкун с его бурной ночной жизнью. Дайверам стоит обратить внимание на остров Косумель.  А для отдыха с детьми подойдет курорт Ривьера-Майя. Среди главных достопримечательностей Мексики — старинный город майя Тулум, пирамида Кукулькана, национальный парк Шкарет и музей майя, в котором представлено более 3500 экспонатов, относящихся к древним мезоамериканским цивилизациям.

Правила въезда: ПЦР-тесты и сертификаты о вакцинации не нужны.

 Цены: перелет Москва — Канкун и обратно — от 20 900 рублей (без багажа). Ночь в отеле 5* — от 13 200 рублей. Пакетный тур: от 288 000 рублей на неделю за двоих.

Катар
David Ramos - FIFA·FIFA via Getty Images

Катар

Катар пока не слишком избалован вниманием российских туристов, хотя все, что нужно для комфортного отдыха, здесь есть. В столице Дохе можно гулять по набережной Корниш, любуясь небоскребами, или посетить Национальный музей Катара — архитектурный шедевр Жана Нувеля, состоящий из 11 иммерсивных галерей, в которых рассказывается история страны. Любителям шопинга стоит заглянуть на старейший в Дохе арабский базар Сук-Вакиф, а путешественникам с детьми — в один из самых больших аквапарков на Ближнем Востоке — Desert Falls Water & Adventure park. Можно посетить и тематический парк Quest, в котором есть два аттракциона, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса как самые высокие в мире в закрытом пространстве.

Тем, кто жаждет адреналина и ярких эмоций, стоит отправиться на джип-сафари по пустыне. Здесь же можно встретить закат и увидеть настоящее чудо света — внутреннее море Хор-аль-Адаид. Если главная цель  путешествия — отдых на пляже, лучше всего присмотреться к отелю Marsa Malaz Kempinski на искусственном острове Перл-Катар или курорту Hilton Salwa Beach Resort & Villas на юге страны. Хорошие пляжные отели есть также в районе Дохи West Bay и на острове Banana Island.

Правила въезда: туристы из России должны иметь при себе три документа на английском языке: отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета, справку о наличии антител и сертификат о полной вакцинации «Спутником» (или вакциной, признанной ВОЗ). Путешественникам также предстоит заполнить анкету и установить на смартфон приложение EHTERAZ.

Цены: перелет Москва — Доха и обратно — от 39 200 рублей (с багажом). Ночь в отеле 5* — от 7100 рублей. Пакетный тур: от 104 500 рублей на неделю за двоих.

Дубай
David Cannon·Getty Images

Дубай

Во время поездки в Дубай путешественники могут не только увидеть море и солнце посреди зимы, но и побывать на Expo 2020 — всемирная выставка продлится до конца марта. Январь на Expo посвящен теме веганства: в меню всех ресторанов и корнеров будет представлено как минимум одно блюдо, полностью приготовленное из растительных ингредиентов. Гостей также ждут лекции и мастер-классы от известных шеф-поваров: на первом в мире африканском фуд-корте Alkebulan будет готовить шеф Глори Кабе, которая работала в лучших веганских ресторанах Парижа и Лондона, а в пекарне Bread Ahead для всех желающих проведут уроки веганской выпечки. До 29 января в Дубае также проходит традиционный Фестиваль шопинга, во время которого путешественников ждут скидки и спецпредложения от разных брендов.

Правила въезда: отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее чем за 72 часа до вылета. В аэропорту Дубая путешественникам предстоит сдать еще один ПЦР-тест и установить приложение DXB Smart App. В него придет результат, дожидаться которого придется в отеле. Обычно процедура занимает не более 12 часов.

 Цены: перелет Москва —Дубай и обратно — от 21 000 рублей (без багажа). Ночь в отеле 5* — от 5600 рублей. Пакетный тур: от 87 000 рублей на неделю за двоих.

Мальдивы
Nicolas Economou·NurPhoto via Getty Images

Мальдивы

Мальдивы все еще остаются дорогим курортом, хотя за время пандемии здесь появились более демократичные варианты. Самый бюджетный — отправиться на локальный остров и остановиться в гестхаусе: такая опция доступна всем вакцинированным (в том числе «Спутником») туристам. Но и отели-резорты борются за массового клиента: такие курорты, как Sun Island Resort&Spa и Paradise Island Resort&Spa, предлагают гостям скидки на семейный отдых, питание по системе «все включено», а также большой выбор развлечений. Также многие резорты устраивают сезонные промоакции по случаю окончания новогодних праздников. Погода на Мальдивах до конца календарной зимы стоит сухая и солнечная, а толпы туристов, которые останавливались здесь на каникулах, уже схлынули. Поэтому февраль и март, пожалуй, лучшие месяцы для знакомства с райскими островами.

Правила въезда: туристам требуется  отрицательный ПЦР-тест на английском языке, сделанный не более чем за 96 часов до вылета. За сутки до въезда и до выезда путешественники также должны заполнить декларацию здоровья на сайте Министерства здравоохранения.

 Цены: перелет Москва —Мале и обратно — от 36 700 рублей (без багажа). Ночь в отеле 5* — от 20 000 рублей. Пакетный тур: от 225 000 рублей на неделю за двоих.

Египет
Getty Images

Египет

Туристический поток в Египет можно условно разделить на два сегмента: одни путешественники отправляются на курорты Красного моря, другие предпочитают исследовать древности Каира и Луксора. При желании одно можно совместить с другим.

Тем, кто планирует задержаться в некурортных городах, очень важно правильно выбрать отель: отметка «пять звезд» в Египте далеко не всегда гарантия качества, поэтому лучше отдавать предпочтение крупным международным сетям. Экскурсии также лучше покупать в отелях или у проверенных туристических агентств. Главная туристическая достопримечательность Египта — пирамиды Гизы, расположенные в 18 км от центра Каира. Зимние месяцы — лучшее время для их осмотра: не помешает изнуряющая жара. Внимания туристов заслуживает и Луксор с его храмом и гробницей Тутанхамона. После завершения экскурсионной программы добираться на курорты — в Хургаду или Шарм-эш-Шейх — проще всего внутренними авиарейсами: качество дорог в Египте не располагает к дальним поездкам.

Правила въезда: ПЦР-тесты, выполненный не ранее чем за 72 часа до прибытия в страну, или полный сертификат о вакцинации (подойдет «Спутник V» или любая вакцина, одобренная ВОЗ).

  Цены: перелет Москва —Каир и обратно — от 20 000 рублей (без багажа). Москва —Шарм-эш-Шейх и обратно — от 18 200 рублей (с багажом). Ночь в отеле 5* — от 3500 рублей. Пакетный тур: от 30 000 рублей на неделю за двоих.

Шри-Ланка
Getty Images

Шри-Ланка

Шри-Ланка дает путешественникам возможность совместить отдых на побережье и в горах. Цейлон — родина чая, поэтому туристы могут попасть на чайные плантации и даже пожить среди них. Также Шри-Ланка — отличный вариант для любителей серфинга: в январе и феврале лучше ловить волну на западном побережье.

Среди достопримечательностей острова — скальное плато Сигирия, Королевский ботанический сад в городе Канди, а также многочисленные буддистские храмы, среди которых храм Зуба Будды и пещерный храм Дамбулла. Понравится на острове и любителям животных: здесь можно увидеть, как спасают и разводят морских черепах, и побывать в приюте для слонов Пиннавела.

Правила въезда: ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до прилета в страну, и сертификат о полной вакцинации (признается любая российская вакцина и все, одобренные ВОЗ). Потребуется также заполнить декларацию здоровья. Привитые туристы могут путешествовать по острову без ограничений. Непривитые должны будут провести 8 дней в отеле из списка. Им также предстоит сдать два ПЦР-теста: по прибытии и на седьмой день. Осмотр достопримечательностей для непривитых туристов доступен по установленному правительством перечню.

 Цены: перелет Москва —Коломбо и обратно — от 36 000 рублей (с багажом). Ночь в отеле 5* — от 1000 рублей. Пакетный тур: от 110 000 рублей на неделю за двоих.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+