К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Австрия разрешила въезд россиянам с отрицательным ПЦР-тестом c 22 февраля

Вена, Австрия (Фото Getty Images)
С 22 февраля туристы из России смогут въехать в Австрию, предъявив отрицательный ПЦР-тест на коронавирус или результаты теста на антигены. А с 5 марта на большей части территории страны будут отменены ограничения графиков работы ресторанов и кафе и частично снят масочный режим

Власти Австрии начинают постепенную отмену связанных с коронавирусом ограничений, и с 22 февраля россияне смогут въехать в страну, предъявив отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на комментарий Министерства туризма Австрии агентству. 

По данным Министерства здравоохранения страны, для въезда россияне могут также использовать результаты теста на антиген. «С 22 февраля 2022 года правило «3П» ( «либо привит, либо переболел, либо протестирован») будет действовать для въезда из всех стран, включая также Россию. В качестве тестов разрешены как ПЦР-тесты, срок действия которых не должен превышать 72 часа, так и тесты на антиген, сделанные в течение суток», — подчеркнули в ведомстве. 

Также с 5 марта в стране будут сняты ограничения графика работы ресторанов и кафе, а масочный режим останется обязательным только в супермаркетах, аптеках, банках и отделениях почты. Однако в Вене эти меры продолжат действовать, согласно решению мэрии.

 

До 22 февраля российские путешественники могут въехать в Австрию только при наличии сертификата о двухфазной вакцинации препаратом, одобренным ЕМА или ВОЗ, или справки о выздоровлении и наличии дополнительного ПЦР-теста. Ранее о решении снять большинство антиковидных ограничений как для граждан, так и для туристов, объявили власти Норвегии. Чтобы попасть в страну необходимо иметь только визу. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+