К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пользователи Netflix вновь могут оплачивать подписку картами российских банков

Фото ZUMA Press Wire/TASS
У российских пользователей стримингового сервиса Netflix снова появилась возможность оплачивать подписку картами банков, которые попали в санкционные списки. Ранее зрители сталкивались с проблемами при попытке продления через Альфа-банк, «Сбер» и даже не попавший под санкции «Тинькофф»

Пользователи Netflix снова могут оплачивать подписку на стриминговый сервис картами российских банков. Об этом сообщает РБК. 

По данным издания, продлить подписку возможно даже по карте банка ВТБ, который был внесен в американский санкционный список SDN из-за «военной спецоперации»* на Украине. 

Ранее, 28 февраля, российские пользователи Netflix не смогли оплатить подписку на сервис или оформить новый аккаунт с помощью карт «Тинькофф», Альфа-банка и «Сбера». Представители Альфа-банка тогда сообщали Forbes, что «проблема может быть на стороне банка-эквайера». 

 

Также 1 марта представители Netflix заявили об отказе включать в свою сетку трансляции 20 обязательных российских телеканалов. Такое требование распространяется на сервис как участника реестра аудиовизуальных сервисов Роскомнадзора.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+