К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Три видео на канале Юрия Дудя признали «экстремистскими» в Белоруссии

Блогер и журналист Юрий Дудь. (Скрин из YouTube-канала «вДудь»)
Блогер и журналист Юрий Дудь. (Скрин из YouTube-канала «вДудь»)
Три видео на YouTube-канале «вДудь» признаны «экстремистскими материалами» по решению Центрального суда района Минска в Белоруссии. В том числе фильм «Как жить, если лишают родины» о политэмигрантах

Три видео на YouTube-канале «вДудь» блогера и журналиста Юрия Дудя признаны «экстремистскими материалами» по решению Центрального суда района Минска в Белоруссии. Об этом сообщает Главное управление по борьбе с оргпреступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Белоруссии в своем официальном Telegram-канале.

Ведомство признало «экстремистскими» интервью с белорусским комиком Славой Комиссаренко, видео о создателях и редакции Telegram-канала NEXTA и фильм «Как жить, если лишают родины» о политэмигрантах. 

«Судом Центрального района Минска по материалам ГУБОПиК МВД Республики Беларусь информационная продукция YouTube-канала «вДудь» в виде роликов «Комиссаренко...», «Как жить...» и «...главное медиа» признана экстремистскими материалами», — говориться в сообщении.

 

Также представители ГУБОПиК отметили, что хранение экстремистских материалов или подписка на Telegram-каналы и чаты, признанные экстремистскими, преследуется по закону в стране. 

Ранее российская организация «Лига безопасного интернета» обратилась в Генпрокуратуру и Министерство юстиции с просьбой проверить данные об иностранном финансировании Дудя и признать его иностранным агентом, если информация подтвердится. Объясняя решение, глава «Лиги» ссылалась на информацию, которую опубликовал «ряд СМИ».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+