К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Sotheby’s и Christie’s отменяют аукционы русского искусства из-за ситуации на Украине

Фото Tristan Fewings  / Getty Images for Sotheby's
Фото Tristan Fewings / Getty Images for Sotheby's
Аукционные дома Sotheby’s и Christie’s отменяют аукционы русского искусства на фоне «военной спецоперации» на Украине. Торги произведениями русских авторов в Sotheby's в ноябре 2021 года составили £17,7 млн

Аукционные дома Sotheby’s и Christie’s отменяют запланированные на июнь торги русским искусством на фоне «военной спецоперации»* на территории Украины. Об этом сообщает издание The Art Newspaper со ссылкой на комментарий официальных представителей компаний. 

«Sotheby’s не будет проводить торги русским искусством в июне. Наши сердца и мысли обращены ко всем, кто пострадал во время украинского кризиса», — говорится в заявлении представителя аукционного дома. Как отмечает The Art Newspaper, через несколько часов после того, как Sotheby’s отменил аукционы, дом Christie’s принял аналогичное решение. 

Пресс-службы обоих аукционных домов также отметили, что компании следуют новым санкционным законам Великобритании и США, которые запрещают сделки с физическими лицами и компаниями из России, внесенными в список.

 

По данным The Art Newspaper, торги русским искусством в Sotheby's во время «Русской недели» в ноябре 2021 года составили £17,7 млн. 

Ранее международный аукционный дом Phillips, принадлежащий российской компании Mercury, сообщал, что передаст всю комиссию покупателя и продавца с торгов произведениями ХХ века и современным искусством в пользу Красного Креста Украины.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+