К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Канье Уэсту запретили выступать на премии «Грэмми» из-за его «поведения в интернете»

Канье Уэст (Фото Randall Hill / Reuters)
Канье Уэст (Фото Randall Hill / Reuters)
Рэпер Канье Уэст исключен из списка исполнителей на 64-й церемонии вручения премии «Грэмми» из-за «неоднозначного поведения в интернете». Решение может быть связано с оскорблениями музыканта в адрес ведущего Трэвора Ноа в Instagram

Рэперу Канье Уэсту запретили выступать на церемонии вручения премии «Грэмми» из-за его «неоднозначного поведения в интернете». Об этом сообщает издание Variety со ссылкой на комментарий представитель артиста.

По словам представителя музыканта, организаторы премии связались с менеджментом Уэста еще вечером 18 марта, сказав, что рэпер «к сожалению» был исключен из состава исполнителей на шоу из-за его «неоднозначного поведения в сети».

Как отмечает Variety, решение может быть связано с оскорблениями на расовой почве в отношении ведущего грядущей премии — Тревора Ноа — в Instagram-аккаунте Канье Уэста 18 марта. Тогда аккаунт рэпера был заблокирован на 24 часа из-за нарушения политики платформы в отношении разжигания ненависти, буллинга и киберпреследования. В течение суток музыкант не мог публиковать, комментировать или отправлять личные сообщения. 

 

64-я ежегодная церемония вручения премии пройдет 3 апреля на MGM Grand Arena в Лас-Вегасе. Список выступающих на «Грэмми» в 2022 году был объявлен 15 марта, среди них корейская группа BTS, Оливия Родриго, Билли Айлиш, Lil Nas X, Джек Харлоу и другие. Канье Уэст, выпустивший в августе 2021 года десятый студийный альбом Donda, претендует на пять статуэток. 

Ранее музыкант также заявлял, что его новый альбом Donda 2 не будет доступен на Apple, YouTube или Spotify — послушать его можно будет на плеере Stem Player, который разработала компания артиста Yeezy Tech. Таким образом, Уэст хотел «освободить музыку от репрессивной системы». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+