К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Китайские стриминги убрали фильмы с Киану Ривзом из-за поддержки независимости Тибета

Киану Ривз в фильме «Матрица: Перезагрузка» (Фото DR)
Киану Ривз в фильме «Матрица: Перезагрузка» (Фото DR)
21 марта из библиотек китайских онлайн-кинотеатров были массово удалены картины с участием Киану Ривза. Это может быть связано с поддержкой американским актером независимости Тибета от Китая

Китайские онлайн-кинотеатры убрали из своих каталогов фильмы с американским актером Киану Ривзом после его высказываний в поддержку независимости Тибета на благотворительном концерте в США. Об этом сообщает издание Los Angeles Times. 

Киану Ривз поддержал независимость Тибета в начале января, приняв участие в ежегодном благотворительном концерте Tibet House USA в Нью-Йорке в январе 2022 года. Тогда в китайских социальных сетях стали появляться призывы бойкотировать фильм «Матрица: Воскрешение», в котором он сыграл главную роль. И, по данным Los Angeles Times, 21 марта из библиотек китайских онлайн-кинотеатров были массово удалены картины с участием актера. 

Издание отмечает, что с платформы Tencent Video было удалено как минимум 19 фильмов с Ривзом, а при попытке поиска картин по запросу с именем актера на площадке iQiyi не отображается ни одного проекта, включая все части фильма «Матрица» и франшизу «Джон Уик». Пользователи при этом видят сообщение: «Из-за соответствующих законов, правил и политик платформы некоторые результаты не отображаются». На сервисах осталась только одна лента с участием актера — «История игрушек 4», в которой он озвучил игрушечного каскадера-мотоциклиста Дэна Кабума. 

 

По словам Алекса Ю, исследователя китайской компании China Digital Times, которая переводит и архивирует контент, подвергнутый цензуре, на данный момент неясно, кто удалил фильмы с Ривзом — регулирующие органы или сами платформы. Ранее китайская цензура вырезала из сериала «Друзья» сцены с упоминанием секса и однополых отношений. Эпизоды стали в среднем на две-три минуты короче оригинала. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+