К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд отменил условный срок Кириллу Серебренникову и снял с него судимость

Кирилл Серебренников (Фото Marcus Brandt / dpa / picture-alliance)
Хамовнический суд Москвы удовлетворил ходатайство об отмене условного срока режиссера Кирилла Серебренникова, признанного виновным в особо крупном мошенничестве по делу «Седьмой студии», и снял с него судимость. Решение было принято после того, как Серебренников возместил ущерб государству и заплатил наложенный на него штраф

Хамовнический суд Москвы отменил решение об условном осуждении режиссера Кирилла Серебренникова, признанного виновным в особо крупном мошенничестве по делу «Седьмой студии», и снял с него судимость. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.  

«Судья Хамовнического суда Мищенко Д. И. приняла решение удовлетворить соответствующее ходатайство защиты и отменить условное осуждение Серебренникова К. Ю. до истечения его испытательного срока и снять с него судимость», — рассказали агентству в Хамовническом суде.

Защита смогла подать ходатайство об освобождении после того, как Кирилл Серебренников отбыл более половины условного срока, оплатил штраф в размере 800 000 рублей и компенсировал ущерб (почти 129 млн рублей) по гражданскому иску в пользу Министерства культуры. Также судья пришла к выводу, что режиссер после назначения ему наказания вел себя безупречно и не допускал нарушений. 

 

Кирилл Серебренников был условно осужден на три года по делу «Седьмой студии» в июне 2020 года. По версии следствия, продюсеры Алексей Малобродский и Юрий Итин обналичивали деньги, предоставленные Министерством культуры, с помощью фиктивных договоров с подставными лицами. Однако фигуранты дела заявляли, что средства были израсходованы по целевому назначению. Штраф в пользу ведомства Серебренников самостоятельно выплатил уже в ноябре 2021 года. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+