К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фильм Серебренникова «Жена Чайковского» вошел в основной конкурс Каннского фестиваля

Кирилл Серебренников (Фото Marcus Brandt / dpa / picture-alliance)
Биографическая драма Кирилла Серебренникова «Жена Чайковского» вошла в основной конкурс 75-го Каннского кинофестиваля. Это третий фильм российского кинематографиста, который участвует в международном смотре

Новый фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова «Жена Чайковского» вошел в основной конкурс 75-го Каннского кинофестиваля. Об этом сообщается в пресс-релизе на официальном сайте международного смотра. 

«Жена Чайковского» — биографическая драма об Антонине Милюковой, супруге композитора Петра Чайковского. Главные роли в фильме исполнили Один Байрон, Алена Михайлова, Юлия Ауг и рэпер Оксимирон. Автором сценария выступил сам Кирилл Серебренников. 

«Известный российский режиссер Кирилл Серебренников уже в третий раз участвует в основном конкурсе фестиваля. <...> Мы будем рады приветствовать Кирилла на фестивале с его историческим фильмом, посвященном жизни Чайковского», — прокомментировал генеральный директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо на пресс-конференции смотра в Париже, его слова передает ТАСС. Картина «Лето» Серебренникова была представлена на смотре в Каннах в 2018 году, а в 2021-м в рамках конкурсной программы была показана работа режиссера «Петровы в гриппе». 

 

По словам Фремо, сейчас Кирилл Серебренников находится в Берлине. 28 марта Хамовнический суд Москвы отменил решение об условном осуждении режиссера, признанного виновным в особо крупном мошенничестве по делу «Седьмой студии», и снял с него судимость. 29 марта кинематографист, по словам киноведа Жоэля Шапрона, покинул страну. 

Каннский кинофестиваль пройдет в этом году с 17 по 28 мая. Всего в основном конкурсе участвуют 18 лент, среди которых картины «Преступления будущего» Дэвида Кроненберга, «Время Армагеддона» Джеймса Грэя, «Тори и Локита» Жан-Пьера и Люка Дарденнов и «Треугольник печали» Рубена Эстлунда и другие. По словам гендиректора фестиваля, фильмы были отобраны после просмотра более 2000 кинопроектов. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+