К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания Ozon запустила собственный сервис бронирования отелей

Фото Михаила Терещенко / ТАСС
Компания Ozon запустила собственный сервис онлайн-бронирования отелей на базе Ozon Travel. Сейчас на платформе около 70 000 предложений в России и странах, открытых для посещения

Российская компания Ozon открыла собственный сервис онлайн-бронирования отелей на базе платформы Ozon Travel для всех пользователей — ранее он был доступен только юрлицам. Об этом сообщает vc.ru со ссылкой на данные компании. 

 Ранее с помощью сервиса пользователи Ozon Travel могли забронировать или приобрести только авиа- и железнодорожные билеты, а теперь, по данным издания, платформа также собирает предложения с сайтов онлайн-бронирования отелей. В ближайшее время компания планирует добавить рейтинг гостиниц, отзывы клиентов и возможность бронирования без предоплаты.

«Ежемесячно сервисом Ozon Travel пользуется более 3,5 млн клиентов, мы видим высокий спрос на авиа и ж/д билеты. Теперь у нас появились еще и отели. Появление маркетплейса для отелей, который мы запустим в ближайшей перспективе, даст игрокам рынка отелей еще больше возможностей выхода на новую для них аудиторию», — прокомментировал Михаил Осин, генеральный директор Ozon Travel. 

 

В будущем владельцы отелей смогут напрямую подключаться к платформе и самостоятельно выкладывать предложения и управлять ценами через специальный личный кабинет. Сейчас, по данным компании, на базе сервиса около 70 000 предложений в России и странах, открытых для посещения. Пользователи смогут оплатить до 99% стоимости бронирования баллами Ozon. 

Ранее сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb сообщил, что временно прекращает работу в России и Белоруссии. Аналогичное решение приняла и платформа для бронирования недвижимости Booking.com. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+