К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Выручка TikTok в России за 2021 год составила 3,3 млрд рублей

Фото ZUMA / TASS
Выручка российского юрлица TikTok — ООО «Тикток рус» — за 2021 год составила 3,3 млрд рублей. Компания впервые раскрыла данные за полный год работы в стране

Компания TikTok впервые раскрыла данные о выручке, прибыли от продаж и чистой прибыли за полный год работы в стране своего российского юрлица — ООО «Тикток рус». 

Российское юрлицо TikTok было зарегистрировано в марте 2020 года. По данным компании, выручка «Тикток рус» за 2021-й составила 3,3 млрд рублей, прибыль от продаж — 100,4 млн рублей, чистая прибыль — 54 млн рублей. «Тикток рус» на 99,99% принадлежит сингапурской компании TikTok Pte, а на 0,01% — британской TikTok Information Technologies.

Выручка российского конкурента TikTok — соцсети «ВКонтакте», которая развивает сервис «Клипы», в 2021-м составила 27,9 млрд рублей. 

 

Ранее стало известно, что выручка стриминга «Кинопоиск HD», принадлежащего компании «Яндекс», в 2021 году выросла в 2,4 раза и составила 7,16 млрд рублей. Сервис занял второе место среди российских конкурентов по этому показателю, уступив платформе ivi, получившей в прошлом году 11,8 млрд рублей. 

7 марта компания TikTok сообщила, что прекратит в России прямые трансляции и запретит российским пользователям размещение новых видеороликов. Тогда компания объяснила такие меры законом о наказаниях за фейки, связанные со «специальной военной операцией»* на Украине. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+