К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россияне стали чаще обращаться к психологам с жалобами на повышенную тревожность

Фото Агентство «Москва»
В марте онлайн-сервисы психологической поддержки зафиксировали рост обращений по поводу тревожности, стресса и неконтролируемой агрессии. В том числе, по данным YouTalk, с 24 февраля по 21 марта четверть (25%) всех психологических консультаций платформы была связана с переживаниями «на фоне ситуации на Украине»

В начале марта онлайн-сервисы психологической поддержки зафиксировали рост числа обращений по поводу тревожности, стресса и неконтролируемой агрессии. При этом количество консультаций о саморазвитии, отношениях или выгорании, наоборот, снизилось. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные сервисов «Ясно», YouTalk и Zigmund.Online.

По данным сервиса видеоконсультаций с психологом «Ясно», в первую неделю марта с жалобами на повышенную тревожность к специалистам платформы обратилось на 6% больше клиентов, чем неделей ранее, — 68% пользователей. А, как отметили представители психологического онлайн-сервиса YouTalk, с начала марта на «зашкаливающую тревогу», страх и панику специалистам компании пожаловались 90% пользователей платформы.

Также в онлайн-сервисе психотерапии Zigmund.Online отметили рост числа жалоб на панические атаки (10%), на физическое здоровье и самочувствие (8%) и «непонятные» эмоции и неконтролируемую агрессию (10,5%).

 

По данным соосновательницы YouTalk Анна Крымской, с 24 февраля по 21 марта четверть (25%) всех психологических консультаций платформы была связана с переживаниями «на фоне ситуации на Украине». «Многих пугает полная неизвестность, больно ранит гибель людей, агрессивная настроенность людей друг к другу. В темах запросов также возникает безысходность, чувство одиночества из-за невозможности разделить свои взгляды и чувства с родителями и близкими», — отметила Крымская.

При этом количество запросов о личном развитии, выгорании и поиске себя по сравнению с началом февраля снизилось на 9%, отметили в «Ясно». «Все остальные запросы, наоборот, упали: на пару недель снизился интерес к теме отношений с партнером и родителями. Роста обращений с зависимостью от социальных сетей у нас не было — наоборот, их количество даже снизилось», — заявил представитель сервиса.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+