К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Около четверти россиян сменили зарубежные видеосервисы на российские аналоги

Фото Getty Images
Фото Getty Images
По данным исследования компании Rambler&Co, за последние два месяца 26% россиян перешли с зарубежных видеосервисов на российские аналоги. При этом 23% пользователей различных стриминговых платформ в этот период и вовсе временно отменили все действующие подписки

За последние два месяца 26% россиян перешли с зарубежных видеосервисов на российские аналоги, а 23% пользователей различных стриминговых платформ и вовсе временно отменили все действующие подписки. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на результаты исследования компании Rambler&Co. В опросе приняли участие более 400 000 человек в возрасте от 18 до 45 лет. 

«Большинство из них (39%) всегда пользовались российскими стриминговыми платформами, 23% перешли на них после ухода зарубежных компаний», — отметили аналитики Rambler&Co. По данным исследователей, у 21% респондентов в период с 24 февраля количество подписок уменьшилось. При этом 11% опрошенных, наоборот, оформили новые, а 35% участников отметили, что не пользуются стриминговыми платформами на постоянной основе. 

Также большинство респондентов (62%) рассказали, что уже не могут представить свою жизнь без подписок на видеосервисы, а 38% участников опроса также отметили, что привыкли к подпискам на музыкальные платформы. 39% опрошенных ежемесячно платят за подписки до 200 рублей, 28% участников опроса — от 200 до 400 рублей, а 12% — от 400 до 600 рублей. Платить за контент более 600 рублей в месяц готовы только 21% респондентов.

 

6 марта американский стриминговый сервис Netflix приостановил обслуживание клиентов из России. Пользователи могли пользоваться платформой до окончания уже оплаченного периода — возможность продлить подписку была отключена. А 23 марта стриминг удалил свое приложение из российских App Store и Google Play. Музыкальный сервис Spotify приостановил работу в России с 11 апреля. Представители платформы ранее, 25 марта, объясняли решение действующим в России законом о наказании за фейки о действиях российских военных за рубежом.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+