К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россияне не смогут голосовать за участников «Евровидения» в этом году

Фото Pavlo Conchar / SOPA Images / LightRocket via Getty Images
Фото Pavlo Conchar / SOPA Images / LightRocket via Getty Images
Жители России не смогут принять участие в зрительском голосовании на музыкальном конкурсе «Евровидение-2022», поскольку в этом году страна не участвует в мероприятии. Ранее Россию отстранили от участия в конкурсе «в свете беспрецедентного кризиса на Украине»

Россияне не смогут голосовать за участников песенного конкурса «Евровидение» в этом году, поскольку представитель страны не участвует в мероприятии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на комментарий исполнительного продюсера «Евровидения» Клаудио Фазуло.

«Голосование возможно лишь в тех странах, представители которых участвуют в конкурсе. Так как Россия не участвует, то голосовать с территории России будет невозможно», — рассказал Фазуло.

Представители Европейского вещательного союза (ЕВС) сообщили, что российские исполнители не будут участвовать в конкурсе «Евровидение-2022», 25 февраля. Решение было принято после консультаций со всеми членами ЕВС.

 

«Это решение отражает обеспокоенность тем, что в свете беспрецедентного кризиса на Украине включение российской работы в конкурс в этом году нанесет ущерб его репутации», — говорилось тогда в заявлении, опубликованном на официальном сайте организаторов. 26 февраля Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК), «Первый канал» и радиодом «Останкино» объявили о своем выходе из ЕВС.

66-й песенный конкурс «Евровидение» пройдет с 10 по 14 мая в итальянском Турине. Действующий победитель мероприятия — итальянская группа Måneskin. По данным СМИ, Россия планировала отправить на конкурс незрячую певицу Ярославу Симонову.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+