К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Картины русских авангардистов вернулись в Россию из Сеула


Картины художников-авангардистов из Екатеринбургского музея изобразительных искусств, участвовавшие во временной выставке в Сеуле, вернулись в Россию. Ранее организаторы сообщали, что не могут вывезти работы обратно в страну из-за отсутствия подходящих авиарейсов
Василий Кандинский «Импровизация №217. Серый овал»

Картины художников-авангардистов из Екатеринбургского музея изобразительных искусств (ЕМИИ), которые участвовали во временной выставке в Центре сценического искусства «Седжон» в Сеуле, вернулись в Россию. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на комментарий представителей российского посольства в Сеуле. 

Картины выставлялись в рамках временной экспозиции «Кандинский, Малевич и русский авангард», которая проходила в Сеуле с 31 декабря 2021 года по 17 апреля. 21 марта представители ЕМИИ попросили вернуть работы и досрочно закрыть выставку из-за опасений возможных проблем с перевозкой экспонатов и логистикой. Однако по итогам переговоров было принято решение продолжить работу выставки до 17 апреля и вернуть картины в музей уже после ее окончания. 19 апреля же сотрудники «Седжона» сообщили, что временно не могут вывезти картины из-за отсутствия подходящих авиарейсов из Южной Кореи в Россию. 

«При содействии посольства России в Республике Корея все экспонаты выставки «Кандинский, Малевич и русский авангард: революционное искусство» были вывезены из страны и в настоящий момент находятся на территории Российской Федерации. В интересах безопасности маршрут и даты перемещения предметов искусства не разглашаются», — прокомментировали сотрудники российской дипломатической миссии.

 

На экспозиции выставлялись в том числе картины «Импровизация №217. Серый овал» Василия Кандинского, «Супрематизм» Казимира Малевича, «Еврейская Венера» Михаила Ларионова, «Косари» Наталии Гончаровой, «Беспредметная композиция» Александра Родченко.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+