К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Игру FIFA переименуют в EA Sports FC после разрыва контракта с федерацией футбола

Фото Jakub Porzycki / NurPhoto via Getty Images
Студия Electronic Arts переименует собственный футбольный симулятор FIFA в EA Sports FC. Решение о ребрендинге было принято из-за разрыва партнерского контракта с Международной федерацией футбола (ФИФА) после 29 лет совместной работы

Студия-разработчик видеоигр Electronic Arts (ЕА) переименует свой футбольный симулятор FIFA после разрыва партнерского контракта с Международной федерацией футбола (ФИФА). Об этом сообщает Forbes USA. 

Electronic Arts и ФИФА сотрудничали в течение последних 29 лет. Однако 11 мая издание Financial Times сообщило, что ЕА и федерация футбола прекращают многолетнее партнерство, поскольку в преддверии подписания очередного контракта стороны не смогли договориться по вопросу использования лицензии при выпуске серии видеоигр FIFA. По данным The New York Times, ФИФА требовала удвоить лицензионный сбор, который ранее составлял $150 млн в год.  

Действующее лицензионное соглашение между футбольной федерацией и студией истекает после чемпионата мира по женскому футболу в следующем году. А после ребрендинга летом 2023-го игра будет выпускаться под названием EA Sports FC. Таким образом, FIFA 23 станет последней в совместной серии. 

 

«Все, что вам нравится в наших играх, станет частью EA Sports FC — те же потрясающие впечатления, режимы, лиги, турниры, клубы и спортсмены. <...> Наше лицензионное портфолио, включающее более чем 19 000 игроков, более 700 команд, более 100 стадионов и 30 лиг, в которые мы инвестировали на протяжении десятилетий, сохранится и по-прежнему будет действовать только в EA Sports FC», — прокомментировал Кэм Вебер, исполнительный вице-президент группы EA Sports & Racing в официальном заявлении компании. 

Студия Electronic Arts выпускала видеоигры FIFA ежегодно начиная с 1993 года, и так же регулярно представляла специальные дополнения во время чемпионатов мира по футболу.

Ранее студия EA Sports в рамках девятого обновления удалила из игры FIFA 22 все российские клубы и сборную страны. Если у пользователя любимым клубом был выбран ЦСКА, «Спартак» или «Локомотив», он автоматически изменился на французский «Пари Сен-Жермен». Та же мера касалась любимых игроков — спортсмены из российских команд были заменены на футболистов «ПСЖ».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+