К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Делегация украинского фильма устроила в Каннах акцию протеста против «спецоперации»

Кадр из фильма «Видение бабочки»
Делегация украинского фильма «Видение бабочки» устроила акцию против «военной спецоперации» России и цензуры кадров событий на Украине в соцсетях на кинофестивале в Каннах. Съемочная группа включила запись сирены воздушной тревоги и развернула транспарант с лозунгом

Съемочная группа украинского фильма «Видение бабочки» устроила акцию протеста против «военной спецоперации»* России и цензуры кадров событий на Украине в соцсетях на красной ковровой дорожке кинофестиваля в Каннах. Об этом сообщает издание Variety. 

Акция прошла 25 мая перед премьерой фильма Максима Наконечного в Зале Дебюсси. Сначала на красной ковровой дорожке начала звучать запись сирены воздушной тревоги, а затем автор ленты, продюсеры Дарья Бассель и Елизавета Смит и исполнительница главной роли Рита Бурковская развернули транспарант с лозунгом против «спецоперации» и цензуры кадров событий на Украине в соцсетях. 

Остальные члены делегации в это время закрывали свои лица полупрозрачными экранами с надписью «Шокирующий контент» (Sensitive Content) — обозначение зачастую используется в соцсетях для визуальных материалов, которые могут показаться пользователям «потенциально неприемлемыми». 

 

Картина «Видение бабочки» представлена в рамках фестиваля в категории «Особый взгляд». Лента рассказывает об украинской военной летчице и разведчице Лилии, которая возвращается домой из плена и пытается начать новую мирную жизнь.

Ранее, 20 мая, на красную ковровую дорожку смотра перед премьерой фильма Джорджа Миллера «Три тысячи лет желаний» вышла обнаженная женщина. Грудь активистки была раскрашена в цвета украинского флага, а на ее животе была написана фраза «Хватит нас насиловать». А 23 мая группа активисток французского феминистского движения Les Colleuses устроила на кинофестивале акцию протеста против домашнего насилия. Женщины зажгли дымовые шашки и развернули длинный баннер с именами 129 женщин, погибших в результате домашнего насилия со времени проведения прошлого смотра. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+